ドゥバイヨル 人気のグラス&ソルベが今年も登場!

選び抜いた素材の美味しさを楽しめる4種の味わい

ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』を日本で展開している片岡物産株式会社(本社:東京都港区)は、『グラス&ソルベ』を発売いたしました。
ドゥバイヨル グラス&ソルベ
■夏のギフトやおもてなしに!素材にこだわり抜いたパッケージもおしゃれなクール デザート
ベルギー本国のレシピを忠実に再現し、選び抜いた素材の美味しさと至極の口どけを楽しめるドゥバイヨルの「グラス&ソルベ(アイスクリーム&シャーベット)」が、今年も登場いたします。滑らかな舌触りと至極の口どけを堪能できるフレーバーは、ショコラ、ヴァニーユ(バニラ)、カフェ、マング(マンゴー)の4種類。素材の風味を最大限に生かしながら、それぞれの個性を楽しめる、贅沢な味わいのクール デザートです。
パッケージは、アイスをモチーフにしたオーナメントやバルーンなどちょっとシュールでファンタジックなデザイン。パステルカラーがカップに華やかさを添えて、おしゃれな大人のスイーツ時間を素敵に演出します。
この夏のギフトやおもてなしに、味わいにもパッケージにもこだわり抜いたドゥバイヨルの「グラス&ソルベ」はいかがでしょうか。
【ショコラ】
ドゥバイヨルならではのショコラの味わいを楽しめるアイスクリーム。甘いだけではないチョコレートの奥深さを感じられる逸品です。

【ヴァニーユ(バニラ)】
濃厚なミルクと香り高いバニラの味わいの
アイスクリーム。やさしい甘さとクリーミーな味わいをお楽しみください。
【カフェ】
コーヒーの苦味を効かせたアイスクリーム。コーヒーと贅沢に使用したバニラビーンズの甘い香りが絶妙なハーモニーを奏でます。

【マング(マンゴー)】
マンゴーの味わいを凝縮した、濃厚な味わいのシャーベット。まるでマンゴーを食べているようななめらかさが感じられます。

【価格】
《グラス》
・ショコラ 税込:454円(本体価格:420円)
・ヴァニーユ(バニラ) 税込:454円(本体価格:420円)
・カフェ 税込:454円(本体価格:420円)

《ソルベ》
・マング(マンゴー) 税込:519円(本体価格:480円)

《ギフト》
・詰合せ9個入 税込:5,400円(本体価格:5,000円)

【販売店舗】
・髙島屋日本橋店(通年)
・三越銀座店(夏季限定)
・全国有名百貨店 ギフト催事場ほか(詰合せギフトのみ)
※ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店でのお取扱いはございません。

DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)
ベルギーにアトリエを構えるドゥバイヨルは、伝説的 MOF(フランス最優秀職人)パティシエ、マルク・ドゥバイヨルが1983年に創業した高級パティスリー。高度な手作り技術と精神を受け継いだ職人たちが、素材に徹底的にこだわり、繊細な味わいを創り続けています。ベルギーとフランスの伝統を併せもつわたしたちは、比類なき味覚体験をとおして、真実の生きる喜び“Joie de Vivre”を提供します。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては