報道関係者各位
    プレスリリース
    2024年9月20日 13:00
    株式会社パソナグループ

    兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」クリスマス期間限定プラン『Auberge Christmas Course・Stay』予約受付開始

    淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」は、淡路島の冬の山海の幸を使用した料理と共に、恋人や家族と素敵なひと時を過ごすクリスマス期間限定プラン『Auberge Christmas Course』と『Auberge Christmas Stay』を12月21日(土)~ 25日(水)に提供いたします。

    ▲Auberge フレンチの森が贈るクリスマスコース・宿泊プラン
    ▲Auberge フレンチの森が贈るクリスマスコース・宿泊プラン

    ■フレンチד和”「La Rose」提供メニュー

    フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、しっかりとした肉質と歯ごたえ、淡泊な味わいを持つ “淡路島三年とらふぐ”のてっさを、酸味とまろやかさに香り高い黒トリュフを加えたビネグレットソースと共に愉しめる一品を含んだコース料理を提供。その他、ふっくらとした食感と甘みを持つオマール海老を、魚介や赤ワインベースのシヴェソースで煮込んだ料理や、高品質でジューシーな肉質の淡路和牛と濃厚なフォアグラの旨味と風味を包み込んだメイン料理をご用意。淡路島の豪華な冬食材使用したクリスマスコースを特別な方と共にご堪能ください。

    ■フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」提供メニュー

    スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡路島で生産される高品質で粘りと甘みのあるキヌヒカリを、旨味や甘みが凝縮された明石蛸をはじめとする魚介の出汁で炊き上げた独創的な料理“アロス”等をコース料理で提供。また、淡路牛の柔らかいほほ肉をドライな風味と軽やかなスペインのシェリー酒の一種であるフィノシェリーで煮込むことで、口の中でほろほろと崩れ旨味が広がる煮込み料理や、肉厚で脂のりが良い淡路島の伝助穴子をフォアグラと共にパイ生地で包み焼きし、ナッツのような甘みを持つパースニップソースで召し上がる魚料理など、フランス料理の中にスペイン・バスクのテイストを感じることができるオリジナルのコースをご用意しています。

    ■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」提供メニュー

    フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、香ばしく炒めたガーリックとオリーブオイルがパスタにしっとりとしたコクを与え、芳醇な香りと独特の風味のトリュフが食欲をそそる一品や、炭火でカリッと焼き上げた淡路島で獲れる鮮魚をじっくり煮込んで甘みを引き立たせた西洋ネギとクリーミーな蕪のソースと共に召し上がる魚料理をコース料理としてご用意。メインには、上品な味わいと霜降りが美しい淡路牛フィレ肉を肉の旨味や淡路島で獲れる野菜の甘みや酸味、香味が合わさった味わい深いラグーソースと共にお愉しみいただけます。淡路島が誇る豊かな食材が彩るランチやディナーを食べながら、特別なクリスマスのひと時をご堪能ください。

    ▲淡路牛を使用したメイン料理(昨年の料理写真)
    ▲淡路牛を使用したメイン料理(昨年の料理写真)
    ▲オマール海老を使用した料理(昨年の料理写真)
    ▲オマール海老を使用した料理(昨年の料理写真)

    ■淡路島で過ごす、1泊2日の素敵なクリスマスを

    また、クリスマス限定のランチ・ディナーコースに加え、クリスマスのひと時を大切な方と淡路島で ごゆっくりお過ごしいただける『Auberge Christmas Stay』プランも登場。3棟の中からお好みのディナーをお選びいただきます。クリスマス限定のディナー時には、料理の風味を引き立たせ、全体の味わいをワンランク高めるソムリエ厳選のペアリングワイン3種をご用意。サラダやシーフードには軽やかな白ワイン、濃厚なソースや肉料理にはフルボディのワインなど、料理とワインのマリアージュを満喫いただけます。ディナーの後は、フランスの邸宅を想起させる部屋でごゆっくりお過ごしいただき、落ち着いたウッディ系の香り漂う檜風呂でリフレッシュいただけるなど、非日常空間で素敵なクリスマスをご堪能いただけます。

    ■『Auberge Christmas Course』概要

    提供期間:
    12月21日(土)~ 25日(水)
    内  容:
    ①フレンチד和”「La Rose」
    料理内容/
    ・フォアグラ・キャビア・トリュフのアソート
    ・淡路卵と玉葱のロワイヤル
    ・淡路島三年とらふぐのてっさ 黒トリュフビネグレット
    ・オマール海老のシヴェ
    ・淡路和牛とフォアグラのトゥルト
    ・ブッシュドノエル
    料  金/
    クリスマスランチコース 13,000円(税込)/名
    クリスマスディナーコース 17,000円(税込)/名
    ②フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」
    料理内容/
    ・淡路のサンタからの贈り物 タパスピンチョスのアソート
    ・明石蛸と淡路産キヌヒカリのアロス
    ・淡路産足赤海老と明石蛸のタルタル仕立て
    ・淡路牛ほほ肉の煮込みフィノシェリーの香り
    ・淡路産伝助穴子とフォアグラのパイ包み焼き パースニップのソース
    ・淡路椚座牛サーロインのローストビーフ サラダ仕立て トリュフのビネグレット ウニを添えて
    ・特別な夜の 特別な一皿
    料  金/
    クリスマスランチコース 13,000円(税込)/名
    クリスマスディナーコース 17,000円(税込)/名
    ③フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」
    料理内容/
    ・坂越産牡蠣のフリット 百合根のフォンダン
    ・淡路三年とらふぐのマリネ カリフラワーのフランとキャビア
    ・ポルチーニと六甲シャンピニオンのポタージュ
    ・スパゲッティビアンコ トリュフ添え
    ・淡路鮮魚の炭火焼き ポロワーのプレゼと蕪のクーリー
    ・淡路牛フィレ肉の薪焼きとラグー
    ・Noël特製デザート
    料  金/
    クリスマスランチコース 11,000円(税込)/名
    クリスマスディナーコース 13,000円(税込)/名
    予  約:
    https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2606
    備  考:
    ・食材の仕入れ状況により、メニュー内容に変更が生じる場合がございます。
    ・アレルギー食材などがある場合には、ご予約時にお申し付けください。

    ■『Auberge Christmas Stay』概要

    提供期間:
    12月21日(土)~ 25日(水)
    内  容:
    クリスマスディナーコース、マリアージュワイン3種、朝食
    料  金:
    41,500円(税込)~/名
    予  約:
    https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2606

    ■『Auberge フレンチの森』店舗情報

    営業時間:
    ランチ/11:30~15:30(最終入店13:00)
    ディナー/17:30~21:30(最終入店19:00)
    H  P:
    https://frenchnomori.jp/
    Instagram:
    https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
    住  所:
    兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
    定休日:
    【La Rose】火曜日、【Grand Baobab】水曜日、【Prince Etoile】木曜日
    コンセプト:
    【La Rose】フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
    【Grand Baobab】素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×地中海・イタリアン
    【Prince Etoile】美食を奏でる多彩な淡路島の食材で、スペイン・バスク地方の食文化とフレンチを融合
    電話番号:
    0799-70-9060