テレビアニメ放送中の『ぽっこりーず』が タイトルコールの募集をスタート!

応募者に抽選でQUOカードが当たるチャンスも!

テレビアニメ『ぽっこりーず』は2020年4月28日よりTwitterにて、オープニングタイトルの募集を開始いたしました。

あなたの考えた「〇〇特盛」がテレビで放送されるかも!?

好評放送中のアニメ『ぽっこりーず』が、オープニングタイトルの募集をスタート!採用されたオープニングタイトルは、アニメ『ぽっこりーず』7月から9月放送分のオープニングにて、出演声優によりコールされます。また、タイトル採用者2名にはオリジナルQUOカード5000円分、応募者からも抽選で20名様にオリジナルQUOカード1000円分をプレゼントします。

オープニングタイトルはこれまで「初回特盛」「弾力特盛」「ナス特盛」など、独特の世界観を表現してきました。ぜひ自由なアイデアで、作品を盛り上げる「〇〇特盛」をお寄せください。みなさまのご応募、お待ちしております!

『ぽっこりーず』YouTube

第1話「初回特盛 ぽっこりーず」
第2話「弾力特盛 ぽっこりーず」
第3話「ナス特盛 ぽっこりーず」

応募要項

応募期間

2020年4月28日(火) ~ 2020年5月6日(水)17:00

応募方法

①ぽっこりーずTwitterアカウント(https://twitter.com/Go_Poccolies)をフォロー
②ハッシュタグ「#ぽっこりーず特盛募集」をつけ、考えた〇〇特盛をツイート(〇〇は何文字でもOK)

採用特典

・タイトル採用の方 【2名様】にQUOカード5,000円分プレゼント。
タイトルは、アニメ『ぽっこりーず』7月~9月放送分のオープニングにて出演声優によりコールされます。
・さらに応募者から抽選で【20名様】にQUOカード1,000円分をプレゼント

選考方法

『ぽっこりーず』制作チームにより、選考いたします。

結果発表

結果は採用の場合のみDMにてお知らせいたします。

注意事項

・おひとりで複数の応募が可能ですが、1回のツイートで1案までとさせていただきます。

・1回に複数のタイトル案をツイートした場合、選考外とさせていただく場合がございきます。

・Twitterアカウントが非公開設定になっている方、ツイートが検索対象外となっている方も、応募が無効となります。

・第三者の権利・利益を侵害するタイトル(パロディも含みます)、特定の個人・団体名を含むもの、誹謗・中傷するもの、公序良俗に反するもの、その他『ぽっこりーず』制作チームが相応しくないと判断したものは選考対象外となります。

・応募者は、ツイート完了の時点をもって、応募タイトル案にかかる著作権(著作権法第27条、第28条の権利を含みます)、その他の知的財産権を(株)ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス 及び チームぽっこりーず に譲渡していただくとともに、両者の認めた第三者が応募タイトル案を商品・サービス等に使用(当該タイトルに変更を加えて使用することも含みます)・処分すること等を了承するものとします。

<応募に関するお問い合わせ>
お問い合わせフォーム : https://secure.sonydes.jp/pc/info/form.php
※かならず「ぽっこりーずTwitterキャンペーンに関するお問い合わせ」を選択してください
※土・日・祝日はご対応できません

『ぽっこりーず』とは?

まあるい地球の海の上、はるか遠くのどこかにある、ぽっこり島。
そこには伝説のやかんの注ぎ口から、どぅるんと生まれてくる生き物が暮らす村がありました。
ぽっこりおなかをゆらして食事や音楽を楽しむ謎の生き物たち、それが『ぽっこりーず』なのです。

『ぽっこりーず』公式ページ

『ぽっこりーず』Twitter

アニメ放送情報

放送話数

50話

放送期間

2020年4月から1年を通して毎週放送 ※変更になる可能性があります

放送局

BS日テレ、ABCテレビ、テレビ愛知、広島ホームテレビ、アニマックスほか

原作・キャラクターデザイン

森はるか(ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス)

制作スタジオ

勝鬨スタジオ

監督

永谷優治

声の出演

森川智之、松本梨香、葉山翔太、降幡愛、岩崎諒太、小原莉子、逢来りん

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービスについて

ソニー株式会社100%出資子会社であるソニー・デジタルエンタテインメントは、オリジナルキャラクター及び国内外400以上の提携キャラクター(漫画・アニメ・アート作品)を活用し、幅広い事業領域における企業・ブランドプロモーション・デジタルコンテンツ企画や商品・サービス開発を提供しています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては