Web会議・授業等で使える ペネロペのバーチャル背景を配布開...

Web会議・授業等で使える ペネロペのバーチャル背景を配布開始!

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)は、バーチャル背景機能をもったWeb会議ツールなどでご利用いただけるペネロペの背景画像を2020年4月28日(火)から提供いたします。

ペネロペの世界観を表した色鮮やかでかわいらしい背景は、Web会議・授業のみならず、離れたご家族やお友達とのオンラインでのおしゃべりなどにもぴったりです。ペネロペのバーチャル背景を使って、ぜひ楽しい時間をお過ごしください。

実施概要

配布開始日:2020年4月28日(火)
配布場所:ペネロペ 公式Webサイト https://www.penelope.tv/information/2020/007162.html

【ダウンロード方法】
PC:画像をクリックして表示された画像を右クリックにて保存
スマートフォン:画像をタップして表示された画像を長押しして保存

※ペネロペ Web会議むけ壁紙画像使用上のお願い※
・個人がWeb・TV会議アプリケーション等の背景として使用することを目的として提供しています。商業利用、企業宣伝等には使用できません。
・ダウンロードデータの再配布やご自身のサイトへの掲載はできません。ご紹介いただく場合には、日本アニメーション オフィシャルサイトの案内をお願いいたします。
・画像の加工や改変は許可しておりません。Web・TV会議アプリケーションに合わせた画像サイズの変更や若干のトリミングなどの調整は可能です。