新型コロナウイルス対策 テレワークのための「テレビ会議&Web会議無料相談・体験会」のご案内

東通インテグレート株式会社(本社:仙台市若林区、代表取締役:佐藤 博美、以下 弊社)は、新型コロナウイルス対策として、テレワークのための「テレビ会議&Web会議無料相談・体験会」を2020年4月27日から5月20日まで期間限定で開催いたします。

「テレビ会議&Web会議無料相談・体験会」開催の背景

ご承知の通り、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今や外出、出張をはじめ、大勢の集まる会議などが厳しく制限されております。このような中、在宅でのテレワークやテレビ会議、Web会議が推奨され、各省庁より補助金等も出されております。
 弊社では、TV会議&Web会議システムをはじめ、テレワークの環境づくりについて、多くのお問い合わせをいただいており、そして、これらを導入させていただいたお客様より高い評価をいただいております。
 そこで、今回、新型コロナウイルス対策として、少しでもお役に立てればと考え、移動をしなくともビジネスが継続できるために有効な「テレビ会議&Web会議の無料相談・体験会」を下記の通り、開催することといたしました。
 これまでは、弊社の顧客限定で行ってまいりましたが、多くの皆様に体験していただければと考えております。なお、東北地方においては、実際に体験する機会が少ないと思われますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

開催概要

日時      : 2020年4月27日~2020年5月20日 平日10時~16時
対象      : 個人以外の方(企業・法人問わず)
会場      : 東通インテグレート株式会社 本社 ショールーム
アクセス    : 宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
          ※ご希望の方はお迎えに参ります(仙台市内)。
参加費     : 無料
定員      : 密集を避けるため 1日3組限定 ※予約制
所要時間    : 約1時間
体験説明会の内容:
 ①テレビ会議・Web会議の説明
 ②テレビ会議の実演と体験
  弊社 仙台本社と東京・大阪等の支店と接続実演。
  実際のやりとりを体験していただきます。
 ③テレワークのためのノートパソコンを使用したWeb会議の実演と体験
 ④導入に関してのご相談
 ※技術的な質問も受け付けます。
申込方法    : 総合受付センター TEL:022-232-4491
         「テレビ会議無料体験会係」までお電話お願いいたします。

商号   : 東通インテグレート株式会社
所在地  : 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
代表者  : 代表取締役社長 佐藤博美
設立   : 1964年4月