FOREO 究極の時短スマートマスクデバイス UFOの販売を3月27日に開始

20分のシートマスクが90秒で完了!

スウェーデンにて設立された革新的美容機器ブランドFOREO(フォレオ)の日本法人であるFOREO株式会社(本社:東京都千代田区、ジェネラルマネジャー:ダボ・ソルド(Davor Soldo))は、フェイスマスクの分野にもFOREOの革新的な技術を応用し、通常約20分要するシートマスクを90秒で完了させる画期的なデバイスの販売を3月27日(金)より開始します。

UFOによるトリートメントイメージ

90秒で完了するスマートマスクトリートメントは、UFOデバイスと共に使用します。UFO専用のマスクをデバイスに装着し、円を描くようにデバイスを滑らせながらトリートメントします。デバイスには、温/冷熱モード、赤・青・緑色LEDライト、T-Sonic振動がプログラミングされており、組み合わせることでマスク成分を効率よく肌に届けることが可能となりました。

UFOデバイスの温熱(20-50℃)は、肌を柔らかくし、マスク成分を肌全体になじみやすくし、さらにT-Sonic振動および赤・青・緑色LEDライトを融合させたトリートメントでマスク成分を肌の角層への浸透を促し、冷熱(4-20℃)によってマスク成分を肌に閉じ込めるようプログラムされています。使用するマスクによって配合されている成分が異なるため、それぞれのマスクごとに異なる温度、T-Sonic振動強度、LEDライトのプログラムがプリセットされています。

UFOデバイスで異なるマスクのトリートメントを起動するには、スマートフォンをリモコンのように使用します。スウェーデンで開発されたBluetoothでスマホとデバイスを接続し、使用するマスクを選びトリートメントを開始します。

スマホの画面を見ながら、音声ガイドされるままにデバイスを顔に滑らすだけで、スパで受けるようなトリートメントを家で体験することができます。

UFOマスクには、朝用/夜用として毎日のお手入れにご使用いただくものと、スペシャルケア用として肌のコンディションにあわせて使用するタイプのマスクがあります。朝用マスクには紅藻成分とヒアルロン酸を配合しており、一日中、潤いに満ちた肌に導くマスクです。夜用のマスクには栄養豊富な高麗人参、オリーブオイルが配合され、やわらかい肌に整えます。

スペシャルケア用のマスク5種類は、肌のコンディションに合わせて毎日のケアに追加して使用するもので、それぞれコラーゲン、カフェイン、ヒアルロン酸、炭、パールエキスなど贅沢な成分が配合されており、潤いを与え、肌を引き締めたり、明るく輝きある肌に導きます。

先に製品がリリースされたグローバル市場では、ユニークな製品として美容ファンを引き付け、セレブリティのファンも多くいます。メーガン・マークルのフェイシャリストの二コラ・ジェスも毎日のUFOの使用を公言しています。

また、2019年ロンドンファッションウィークSSのビクトリア・ベッカムのショーにて、30人のモデル達のヘアメイク前の下準備にFOREOのUFOが使用されました。

通常のシートマスクに比べて短時間で完了することから、ショーの前に肌をみずみずしくスムーズに整えるためのピッタリなスキンケアとして導入され、ショー自体も遅れなく進行しました。

製品名  :UFO

カラー  :フクシア(735009213385)、パールピンク(7350092133845)、

ミント(7350092133869)

価格   :32,900円(税抜き)

サイズ重量:72.5 mm x 31.4 mm、146.2g

バッテリー:リチウムイオンバッテリー

Li-Ion 1050mAh 3.7V(フルチャージ時:最大40回使用可能)

製品名:UFO マスク(デイリー)

メイクマイデー(朝用マスク)7枚入り(7350092133814)

コールイットナイト(夜用マスク)7枚入り(7350092133821)

価格 :各1,000円(税抜き)

製品名:UFOマスク(スペシャルケア)

ユースジャンキー(コラーゲンマスク)6枚入り(7350092133968)

シマーフリーク(イルミネーティングアイマスク)6枚入り(7350092133982)

H2Oオーバードース(ヒアルロン酸マスク)6枚入り(7350092133951)

マットマニアック(炭配合マスク)6枚入り(7350092133975)

グローアディクト(パールエキス配合マスク)6枚入り(7350092133944)

価格 :各2,100円(税抜き)

【FOREOについて】

2013年に設立されたスウェーデンの革新的美容機器ブランドFOREOは、世界各国にてデザイン賞やビューティーアワード受賞歴のあるシリコーン製LUNAシリーズ フェイシャルクレンジング デバイスから、シリコーン製電動歯ブラシISSAシリーズなど、全く新しい製品を開発しました。FOREOは既存のデザインを改善するだけではなく、新世代のビューティーと健康のためのベストソリューションを提供し続けています。

詳しくは https://www.foreo.com/ja をご参照ください。

<ソーシャルメディアアカウント>

Facebook : https://www.facebook.com/FOREOJapan

Instagram: https://www.instagram.com/foreo_jp