報道関係者各位
    プレスリリース
    2011年6月27日 11:30
    株式会社パストディオ

    1万匹の魚が入った「太陽と海の恵みの生パスタ」  ~現代人に不足しがちなカルシウム 1食で1日分を摂取!~

    株式会社パストディオは、国際グルメ・コンクール金賞受賞など数々の賞を受賞した岸野 光義シェフによる“他にはない”手作り本格生パスタの専門店「生パスタバカの店・パストディオ」(銀座店・赤坂店)を経営しております。 この度、1日に必要なカルシウムを摂取できる1万匹の魚を食べる「太陽と海の恵みの生パスタ」を6月30日に1日限定10食で販売開始いたします。 【限定1日10食!「太陽と海の恵みの生パスタ」】 カルシウムは日本人に不足している重要な栄養素です。カルシウム不足は、血液中のカルシウム濃度が減少し、神経がうまく働かなくなりイライラを引き起こすとされています。 厚生労働省は、カルシウムの必要量を1日700mgと定めています。 そこで、当社では1万匹の白魚が入った生パスタメニューを考案しました。白魚約150gがふんだんに使用され、カルシウムが約750mgと1日分の栄養素が含まれています。 太陽の恵みで育った完熟トマトに、海の旨みをたっぷり入れたトマトソース。 そこへ海の恵みであるシラスをダイナミックにトッピングした生パスタです。 【生パスタバカのこだわり】 「セモリナ粉」、「岩塩」、「ミネラル天領水」の3つの黄金比の配合で生地を作り、独自の手法として丸1日低温熟成させます。その後、製麺し、更に1日熟成させます。合計2日間低温熟成させるオリジナル手法です。 【話題のメニュー】 1) 日本で一番!常識破りのカルボナーラ   3日間コトコト煮込んで、手間隙かけた極上カルボナーラ   どこにもない!年間1万食を超える不動の人気メニュー 2) 野菜嫌いでも、美味しく食べられるプレミア生パスタ   色鮮やかな栄養価高いプレミア生パスタ麺。 3) 生パスタでスイーツ!?(チョコパスタ)   主食とデザートが一緒に楽しめる!?衝撃的な生パスタが誕生!? 4) 業界初の驚き!最強チーズ生パスタ   連日完売で話題沸騰!5種チーズが山盛りのマニアパスタ   天使のカルボナーラ 【生パスタバカの店・パストディオ詳細】 ◆銀座パストディオ 店舗概要 所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-14 1F 電話  : 03-3573-5030 アクセス: JR線 新橋駅 銀座口より徒歩3分       東京メトロ 日比谷線/銀座線/丸ノ内線 銀座駅より徒歩4分 URL   : http://www.pastodio.co.jp/ ◆赤坂パストディオ 店舗概要 所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビル B1F 電話  : 03-3584-2505 アクセス: 東京メトロ 千代田線 赤坂駅2番出口より徒歩1分 URL   : http://PASTODIO-AKASAKA.COM/ 営業時間: 平日        11:00~23:30       土・祭日(翌日休み) 22:30クローズ       日・祭日      21:30クローズ       ※生麺、数量限定の為、無くなり次第、閉店とさせて頂きます。       ※ラストオーダーは閉店30分前。       <ランチタイム>       11:00~17:00(土日祝日含む毎日)       14:00~ランチメニュー+通常メニューもご注文できます。 定休日 : 無休(年末年始のみ定休)