報道関係者各位
    プレスリリース
    2020年2月14日 12:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    春の食材を使ったメニューや苺を使ったデザートが食べ放題 「スプリングビュッフェ」開催 2020年3月1日(日)より レストラン「ブールヴァール」にて

    京都新阪急ホテル(京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 総支配人:時本 雅文)では、“リビングルームのような寛ぎの空間でお食事を”をコンセプトにしたレストラン「ブールヴァール」にて、2020年3月1日(日)より5月31日(日)まで、「スプリングビュッフェ」を開催いたします。ランチ・ディナータイムとも、春の味覚をはじめとした和洋中の料理やデザートを食べ放題でお愉しみいただけます。


    おすすめ(1) 菜の花や桜海老、アスパラガスなどの春食材を使ったビュッフェメニュー

    菜の花や桜海老を使ったパスタやオムレツ、ロールキャベツなどの新メニューが登場。目の前で揚げる「小海老のかき揚げ」もタイムサービスでお愉しみいただけます。そのほか、「鰆(サワラ)とタルタルソースのオーブン焼き」やアスパラを使ったサラダデリなどもビュッフェ台に並びます。

    おすすめ(2) 【ディナータイム限定】8種類のテーブルオーダー制メニュー

    お好きなものを何度でもお席までお届けするテーブルオーダー制メニューはディナータイムだけのお愉しみ。桜の葉で包んだ鯛を蒸したひと皿オニオンのポタージュなどを春の新メニューとしてご用意するほか、人気の「厚切り牛タンのペルシャード」など全8種類の料理を食べ放題にて提供いたします。

    おすすめ(3) 春に欠かせない苺を使ったデザートやトレンドスイーツ

    ヴェリーヌ仕立ての「苺のショートケーキ」や見た目にも華やかな「苺とショコラフレーズのタルト」が登場。またトレンドスイーツの“飲んでも美味しい”「桜ジュレとレアチーズ」や、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」もお好きなだけどうぞ。


    <メニュー紹介>

    ◆春のおすすめメニュー

    ・小海老のかき揚げ(タイムサービス)(画像(1))

    ・ロールキャベツのロンデル トマトソース(画像(2))

    キャベツの甘みとお肉の旨みがギュッと詰まったひと品。お肉の旨みが溶け出したソースと一緒にどうぞ。

    ・ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ(提供期間:3月1日~4月15日)(画像(3)下)

    菜の花のほろ苦さがアクセントになった、見た目にも春らしいオイルパスタ。

    ・桜海老とキャベツとベーコンのファルファッレ ビスク風(提供期間:4月16日~5月31日)(画像(3)上)

    濃厚な味わいのビスクソースで味わうショートパスタ。

    ・オムレツ プランタニエール(画像(4))

    菜の花や豆類などの春の味覚が愉しめるオムレツ。


    ◆ディナータイム限定のテーブルオーダー制メニュー(全8種類)

    注文を受けてからご用意するので、温かいお料理は“出来たて”をお愉しみいただけます。メインディッシュのほか、さまざまな料理を何度でもお席までお届けいたします。


    ◆デザート

    ・春色スイーツ

    ヴェリーヌ風に仕上げた「苺のショートケーキ」や「苺とショコラフレーズのタルト」のほか、「抹茶パフェ」など見た目にも春らしいスイーツが揃います。

    ・愉しみ方いろいろ!「エッグワッフル」

    生地はプレーンと抹茶の2種類をご用意。苺や桜のアイス、三色団子の春を感じる組み合わせや、抹茶生地に黒蜜きな粉のアイスやわらびもち、つぶあんをトッピングして和スイーツにも!

    (トッピングは18種類をご用意)

    ・ストローで飲んでも美味しいチーズケーキ

    デザートグラスでご用意する「桜ジュレとレアチーズ」はストローでも飲める新感覚スイーツ。また、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」は表面はこんがり、中はしっとりなめらかな食感が愉しめます。


    ◆春の味覚で愉しむ“NABE料理”

    ・春のおすすめ具材

    キャベツ・ルッコラ・よもぎ・にら・からし菜・クレソン など ※日替わり

    ・お好みで選ぶ3種類のスープ

    「焼きあご風」・「こってり鶏白湯」・「すきやき風」

    ・アレンジ食材でカスタマイズ!

    大根おろし・わたあめ・コラーゲンボール など


    ◆【ディナー限定】スキレットで愉しむ新メニュー

    熱々のスキレットでお召しあがりいただく、「チキン・ベーコン・茸のアヒージョパピヨット仕立て」をディナー限定でご用意。

    ビュッフェ料理と合わせて何度でもご注文いただけます。


    ◆その他のメニュー


    <スプリングビュッフェ概要>

    【期間】

    2020年3月1日(日)~5月31日(日)

    ※4/29~5/6は特別営業となります。

    【場所】

    1階 レストラン「ブールヴァール」

    【営業時間】

    <ランチ>

    全日:

    (第1部)11:30~13:00

    (第2部)13:15~14:45(90分・2部制)

    <ディナー>

    平日:17:30~21:00(120分制)

    土日祝:

    (第1部)17:00~19:00

    (第2部)19:30~21:30(120分・2部制)

    【料金】

    <ランチ>

    平日:大人 2,800円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円

    土日祝:大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円

    <ディナー>

    全日:大人 4,300円 小学生 2,200円 幼児(3歳~)1,100円

    ※テーブルオーダー制メニューなし(ビュッフェのみ)の場合

    大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円

    ※いずれもソフトドリンク飲み放題付き。

    【ご予約・お問い合わせ】

    TEL:075-284-1112(直通)


    ※画像は全てイメージです。

    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。



    京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7422_2600d0f105528ee3f2cfb22b14ade131036d041d.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1