アニメ、漫画、ゲーム巨大マーケットの最大課題を改善!Dapp...

アニメ、漫画、ゲーム巨大マーケットの最大課題を改善! Dappプロジェクト「USHA」始動記念パーティーを銀座で1/28開催

声優 ブリドカットセーラ恵美氏が出演! 特別ゲストにイラストアーティスト 加藤直之氏登壇!

Mirai1有限責任事業組合(大阪市北区)は、新宇宙年代記 共同原作者 トリニティエンジン安田勲の企画のもと2020年1月28日(火)に東京都中央区銀座のベノア銀座で“新文化創造プラットフォーム Katana Blockchain Dappがクリエイターの未来を支える”始動記念パーティーを開催します。

USHA ロゴ

■開催背景と内容

日本発信のサブカルチャーが世界に拡大しているなか、国内では地域振興支援に向けたコンテンツ流通整備やアニメ制作労働環境改善の問題も表面化してきています。

またコピー商品の氾濫や隣接する業界ビジネス習慣の壁など急成長の裏にも大きな課題に直面しています。

豊かなコンテンツ創作環境作りを支援し著作者を保護、複雑な版権利用処理をシンプルにしライセンスビジネスを活性化、グローバルに広がるオタク新時代に新しい流通と市場を開拓するKatana Blockchain Dappプロジェクト「USHA」が立ち上がりました。

「USHA」始動記念パーティーでは「新宇宙年代記ゼロデザイズ」松本零士共同原作者でありトリニティエンジン代表の安田勲が新プロジェクトを発表。荻野剛によるテスラコイルの音楽演奏。艦隊これくしょんやハルチカの声優ブリドカットセーラ恵美が新作アニメ「フライングベイビーズ」シリーズの映像とその活動への想いを披露。お笑い芸人ぴろき師匠がウクレレ漫談を披露。パフォーマーももによるショーが楽しめます。宇宙戦艦ヤマトのイラストアーティスト加藤直之がゲストで登壇。

パーティーは着席でお食事と飲み放題がついています。

■パーティーの詳細情報

USHA「Dappプロジェクト」始動記念パーティー

日時     : 2020年1月28日(火) 18:30~20:30(受付18:00)

会場     : ベノア銀座

東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビル B3F

アクセス   : https://www.benoa.jp/ginza/party/enkai/access.html

定員     : 50名

参加費    : 事前申込20,000円 お食事と飲み放題付き!

特典     : USHAトークン20万USHをプレゼントいたします!

問い合わせ窓口: events@mirai1.org

■セミナー参加申込方法

事前にお申し込みフォーム、メールでのお申し込みが必要となります。

お申し込みフォーム: https://form.run/@usha-128ginza

Katana Project事務局 MAIL: events@mirai1.org

■パーティー内容

(1)発表