PFUがBCNスキャナー部門10年連続シェアNo.1を獲得  ~ ScanSnap BCN AWARD 10連覇達成!! 大感謝キャンペーンを開催 ~

株式会社PFU(代表取締役社長:半田 清、以下 PFU)は、このたび株式会社BCNが主催する「BCN AWARD 2020」(注1)において、10年連続でスキャナー部門最優秀賞(年間販売台数シェア No.1)を受賞しました。お客様への感謝の意を込め、1月15日(水曜日)よりキャンペーンを開催します。

ScanSnap iX1500

スキャナー部門最優秀賞ロゴマーク

PFUは、BCN AWARD スキャナー部門において、パーソナルドキュメントスキャナー「ScanSnap」シリーズを中心に2019年の年間販売台数No.1となり、2011年初受賞から10年連続シェアNo.1を達成しました。本年は昨年シェアから+6.9%と大きく躍進し、歴代過去最高のシェア44.7%を獲得。(図1)

特に2018年10月に発売した「ScanSnap iX1500」が、従来のビジネス活用だけでなくホームシーンでの需要を拡大させ、今回のシェア躍進に大きく寄与しました。

BCN スキャナー部門 PFUシェア推移図

つきましては、念願の10年連続シェアNo.1達成とお客様への感謝の意を込め、『ScanSnap BCN AWARD 10連覇達成!!大感謝キャンペーン』を1月15日(水曜日)より開催します。

PFUは、これからもScanSnapをはじめとした革新的な商品により、人と情報のつながりを創出し、お客様のビジネスの効率化やスマートで快適な暮らしをご提供します。ScanSnapの更なる進化にご期待ください。

【ScanSnap BCN AWARD 10連覇達成!!大感謝キャンペーン】

1. フォロー&リツイートで応募!iX1500特別モデルが当たる!

大感謝キャンペーン1

<キャンペーン期間>

第1弾 2020年1月15日(水曜日)~1月28日(火曜日)

第2弾 2020年2月実施予定

第3弾 2020年3月実施予定

<概要>

ScanSnap公式Twitter @ScanSnapJP をフォローし、対象のツイートをリツイートで応募。抽選でScanSnap iX1500特別モデルが当たるチャンス。

・詳細はこちら

2. 購入して応募!豪華景品をゲットしよう!

大感謝キャンペーン2

<キャンペーン期間>

2020年1月15日(水曜日)~3月31日(火曜日)

<概要>

キャンペーン期間中に、対象のScanSnapをご購入いただき、ホームページよりユーザー登録と併せてアンケートにご回答いただいたお客様の中から、抽選で豪華賞品をプレゼント。

・詳細はこちら

【ScanSnapシリーズについて】

イメージスキャナー世界シェアNo.1(注2)のPFUが販売するパーソナルドキュメントスキャナー ScanSnapシリーズは、2001年の販売開始から世界各国で数多くのお客様、パートナーの皆様にご愛顧いただいております。

ビジネスの書類・名刺管理、会計業務効率化だけでなくライフスタイルの家事効率化まで、様々なシーンでご活用頂けます。

【商標について】

・ScanSnapは、株式会社PFUの日本における登録商標です。

・その他、記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

【注釈】

注1:「BCN AWARD 2020」は、全国主要家電量販店・パソコン専門店・ネットショップ(24社)の販売データを集計した「BCNランキング」に基づき、パソコン関連・デジタル家電関連製品の年間販売台数第1位のベンダーを表彰するものです。(集計対象期間:2019年1月~12月)

注2:ドキュメントスキャナーを対象とする。日本・北米はKEYPOINT INTELLIGENCE社(InfoTrends)により集計(2018年実績)。ドキュメントスキャナー集計よりMobile/Microを除く6セグメントの合計マーケットシェア(主に8ppm以上のドキュメントスキャナー全体)。欧州はInfoSource社(2018年実績)の集計に基づき、西欧地区(トルコとギリシャを含む)におけるシェア。

【関連リンク】

https://scansnap.fujitsu.com/jp/ (「ScanSnap」紹介サイト)

http://www.pfu.fujitsu.com/direct/ (「PFUダイレクト(※)」ホームページ)

http://www.facebook.com/ScanSnapJP (「ScanSnap」公式Facebookページ)

http://twitter.com/ScanSnapJP (「ScanSnap」公式Twitterページ)

※PFUダイレクトは、当社が運営するオンラインショップの名称です。

≪お客様お問い合せ先≫

株式会社PFU

ビジネス推進統括部 プロモーション推進部

電話 : 045-305-6079