報道関係者各位
    プレスリリース
    2020年1月20日 15:00
    株式会社キンレイ

    ~累計販売数1億食突破の「お水がいらない」シリーズ~ レンジで本格料理をお届け! 新コンセプト「美味探求」シリーズ商品3品を含む5品が登場! 2020年2月20日(木)新発売

     株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、累計販売数1億食を突破した「お水がいらない」シリーズより、レンジ調理対応の新コンセプト「美味探求」シリーズ商品「お水がいらない 四海樓監修 皿うどん」「お水がいらない 葱と叉焼の香味そば」「お水がいらない 汁なし麻辣担々麺」の3品に加え、「お水がいらない 台湾ラーメン」「お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん」を2020年春夏向け新商品・リニューアル商品として2020年2月20日(木)より全国の量販店の冷凍コーナーにて順次発売します。


    トップ画像


    【お水がいらない 四海樓監修 皿うどん】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_2.jpg


    【お水がいらない 葱と叉焼の香味そば】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_3.jpg


    【お水がいらない 汁なし麻辣担々麺】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_4.jpg


    【お水がいらない 台湾ラーメン】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_5.jpg


    【お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_6.jpg



    ■「お水がいらない」美味探求シリーズとは

     「美味しい料理を届けたい」思いを形にするべく、美味しい麺を探し求めて開発しました。本場にこだわったメニューや、一度食べたら病みつきになりそうな麺料理をご提案します。

     「美味探求」シリーズは電子レンジで加熱することによって完成する冷凍食品です。レンジ調理することによってタレが麺に染み込みます。さらに、タレ・オイル・具材を分けて盛り付け、ご家庭で混ぜることで、出来立ての美味しさを楽しめます。


    ◆お水がいらない 四海樓監修 皿うどん

    【風味豊かな具材】

     鉄鍋で香ばしく炒めた野菜・いかなど5種の具材を盛り付けました。

     野菜は高温調理で、シャキシャキとした食感です。

    【ちゃんぽんスープを煮詰めたようなタレ】

     鶏・豚・魚介・野菜の旨味が、もっちり太麺に染み込みます。


    ・創業明治32年、長崎皿うどん発祥の店『四海樓』監修商品です。


    商品名  :お水がいらない 四海樓監修 皿うどん

    規格   :300g

    価格   :オープン価格

    発売日  :2020年2月20日(木)

    JAN コード:4901437318279

    入食   :10食×4合


    ◆お水がいらない 葱と叉焼の香味そば

    【香ばしく仕上げた中華風叉焼】

     本格中華を彷彿とさせる、直火で炙り焼きにした香ばしい叉焼を短冊切りにし、盛り付けました。

    【自家製葱油の香りとオイスターソースの旨味】

     オイスターソースベースの醤油タレに、葱油の香ばしさを加えました。


    ・中国・上海地方の葱油と甘辛い醤油タレに麺を絡めて食べる『葱油拌麺(ツォンユバンミェン)』を参考にしました。

    ・『横浜中華街発展会協同組合』監修商品です。


    商品名  :お水がいらない 葱と叉焼の香味そば

    規格   :285g

    価格   :オープン価格

    発売日  :2020年2月20日(木)

    JAN コード:4901437318286

    入食   :10食×4合


    ◆お水がいらない 汁なし麻辣担々麺

    【自家製麻辣オイルの辛味と痺れ】

     唐辛子・花椒の辛さと痺れを、鉄鍋でじっくりと調理して自家製油に仕上げました。

    【鉄鍋炒めのコク甘ミンチ】

     甜面醤で甘味と旨味のある味に仕上げています。

    【黒酢の酸味がきいたタレ】

     黒酢の熟成したまろやかな酸味と旨味がきいたタレが麺に絡みます。


    ・『横浜中華街発展会協同組合』監修商品です。


    商品名  :お水がいらない 汁なし麻辣担々麺

    規格   :264g

    価格   :オープン価格

    発売日  :2020年2月20日(木)

    JAN コード:4901437318293

    入食   :10食×4合



    ■「お水がいらない」シリーズ 美味しさと簡便性の秘訣

     凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、スープをお湯で割る手間もなく、お鍋で温めるだけの手軽さが特長。専門店さながらの味をお手軽に、ご家庭でお楽しみいただけるキンレイの人気シリーズ商品です。


    二段凍結三層構造(※写真は「お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん」)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_7.jpg



    ■「お水がいらない」シリーズ*1 累計販売数1億食を突破

     2010年の発売以来伸長してきた「お水がいらない」シリーズは、おかげさまで累計販売数1億食を突破*2いたしました。これからも、皆様にご愛顧頂ける商品づくりを心掛けて参ります。

    *1 袋入りストレートタイプの冷凍食品

    *2 2020年1月現在までの当社出荷実績より算出


    2010年~2019年度出荷実績

    https://www.atpress.ne.jp/releases/202811/img_202811_8.png



    ■「お水がいらない」シリーズ新商品&リニューアル商品

    ◆お水がいらない 台湾ラーメン

    【自家製旨辛ミンチ】

     鉄鍋でニンニクと唐辛子と共に、香ばしく挽肉を炒め、旨味を引き出しました。

    【奥深い旨辛醤油スープ】

     チキンベースの醤油スープに、旨辛ミンチのガツンとした辛さが溶け込みます。


    商品名  :お水がいらない 台湾ラーメン

    規格   :513g

    価格   :オープン価格

    発売日  :2020年2月20日(木)

    JAN コード:4901437317920

    入食   :12食×2合



    ◆お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん

    【鉄鍋で炒めた香ばしい野菜】

     素材の食感を活かしながら、香ばしく仕上げました。えび、いか、かまぼこ、きくらげ、きゃべつ、九条ねぎを盛り付けました。

    【濃厚な白湯スープともちもち太麺】

     野菜の旨味が溶け込んだ、鶏ガラと豚骨のブレンドスープが太麺に良く馴染みます。


    ・創業明治32年、ちゃんぽん発祥の店『四海樓』監修のちゃんぽんをリニューアルしました。炒め野菜の旨味と香ばしさをより引き出しています。


    商品名  :お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん

    規格   :518g

    価格   :オープン価格

    発売日  :2020年2月20日(木)

    JAN コード:4901437318262

    入食   :12食×2合



    ◆主要商品一覧

    スーパーの冷凍食品コーナーにて販売中。「お水がいらない」シリーズ商品詳細はキンレイHPでもご覧頂けます。

    株式会社キンレイ 商品一覧< https://www.kinrei.com/menu/