報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年11月28日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    “冬の味覚”ブリを大盤振る舞い!さらに「綿あめ」デザート新登場 「冬の美食Orchestra(オーケストラ)フェア」開催 2019年12月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、世界バイキング「エトワール」にて、2019年12月1日(日)より、冬のフェアを開催いたします。

    ディナーでは、冬の味覚“ブリ”を創作にぎり寿司で。通常のにぎり寿司の約3倍の切り身を一皿で提供。デザートは、フルーツやハーゲンダッツ「リッチミルク」の上に、綿あめをのせたパフェが新登場。

    その他、ディナーにフォアグラ料理やランチに天ぷらなど、ランチ40種類、ディナー50種類以上をご用意いたします。

    (1)冬の味覚ブリを“大盤振る舞い”ならぬ「大判(おおばん)ブリ米(まい) 雲丹&イクラのせ」(ディナーのみ)

    通常のにぎり寿司の約3倍にもなる大判の寒ブリの切り身に雲丹やイクラをのせた、一口では食べ切れない食べ応え十分のひと皿寿司を提供。


    (2)綿あめを使った新デザートが登場!(ディナーのみ)

    「ふわふわコットンキャンディーパフェ ハーゲンダッツアイスクリームと一緒に」

    グラノーラ、ジェノワーズ、苺&ベリーに、ハーゲンダッツアイスクリーム「リッチミルク」をトッピングし、目の前で作った綿あめをのせました。チョコソースで綿あめを溶かして食べると相性抜群。


    ≪メニュー内容≫

    ◆寒い季節はやっぱり「鍋」料理。和・洋・中の3種の創作鍋をご用意。

    和:きりたんぽ&じゅんさい鍋

    秋田県ではメジャーな鍋。


    洋:ポルチーニ茸のチーズ小鍋

    目の前で熱々の鍋にチーズをかけて。


    中:ふかひれのマーラー白湯鍋

    ふかひれが主役のピリ辛鍋。


    ◆ライブキッチンから提供する、和・洋・中のおすすめ料理。

    ●フォアグラを愉しむひと皿 2種の味わい

    トリュフ入り焼きリゾットとジェノベーゼソース&林檎のソテーにフランボワーズソース。


    ●フォアグラとポルチーニのチーズグラタン

    ポルチーニ風味のクリームグラタンの上に、フォアグラソテーをのせ、ポルトソースをかけました。


    ●海鮮焼売 上海蟹みそ餡かけ

    海老や蛸、烏賊(いか)など海鮮がたっぷり入った焼売。上海蟹の玉子餡をかけました。


    ●揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で

    冬の味覚、ふわふわの食感の「河豚(ふぐ)」とプリっとした「海老」の2種の天ぷらを盛り合わせています。


    ◆デザートテーマは、甘酸っぱい苺とビターなチョコの王道コンビ「苺×チョコ」

    ・苺クリーム×チョコロール

    ・苺のショートケーキ

    ・チョコレートタルト

    ・ホワイトチョコとストロベリームース

    ・カラメルプリン 苺のせ

    ・クラシックショコラ

    ・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)

    など


    ◆忘年会にも便利なフリードリンクメニューも充実!

    ●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)

    ・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒

    ・ノンアルコールビール など


    ●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題

    ※1杯950円で販売もしております

    ・アフターダーク

    ・よなよなエール

    ・九州CRAFT日向夏

    ・ジャズベリー

    ・伊勢角屋麦酒ペールエール

    ・東京ブルースセッションエール

    ・金しゃち名古屋赤味噌ラガー

    ・グランドキリンIPA

    ※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。


    <フェア概要>

    ・期間 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

    ・名称 「感動!贅沢素材の競演 冬の美食オーケストラ」

    ・時間・料金

    【ランチ】11:30~15:00

    平日 / 大人3,560円 ・ 小学生2,030円

    土日祝 / 大人4,070円 ・ 小学生2,240円

    【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)

    平日 / 大人5,900円 ・ 小学生3,250円

    土日祝 / 大人6,410円 ・ 小学生3,250円

    ※ランチ・ディナーいずれも120分制 

    ※ソフトドリンク飲み放題付

    ※12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)、1月1日(水・祝)~3日(金)は営業時間と料金が異なります

    ・場所地下1階 世界バイキング「エトワール」

    ・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)

    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます ※画像は全てイメージです



    第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7288_c3ced136f2bbd0c399e8b69fa12801a689fa74f7.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1