報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年11月27日 14:00
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    間違いなしのコンビネーション! 冬のおすすめケーキ “苺×ピスタチオ”に“チョコ×グリオットチェリー” 2019年12月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて販売

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2019年12月1日(日)より、冬のおすすめケーキ2種を販売いたします。

    苺の甘酸っぱさとピスタチオの風味がクセになる「フレーズ・ピスターシュ」。甘すぎない爽やかな甘みが特徴です。もうひと品は、グリオットチェリーと濃厚なチョコを合わせた「グリオット・ショコラ」。口当たり滑らかなムースとともに、シュクセ※やビスキュイのサクッとした食感をお楽しみいただけます。

    ※シュクセ…アーモンドが入ったメレンゲ菓子


    【期間】2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

    【料金】各1個650円(イートイン662円)

    【名称・内容】

    ●フレーズ・ピスターシュ(画像上)

    ピスタチオ風味のジョコンドの上にピスタチオブリュレとベリーのゼリーを閉じ込めた苺ムース。周りをアーモンド入りチョコでコーティングし、ピスタチオ風味のホイップクリームと苺風味のチョコ、苺でデコレーションしました。


    ●グリオット・ショコラ(画像下)

    チョコでコーティングしたグリオットチェリーのコンフィチュールをはさんだアーモンドシュクセとプラリネムース、ビスキュイショコラ、ショコラムースを層にしました。


    【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」他


    【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(代表)


    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

    ※商品の発送は承っておりません。

    ※画像は全てイメージです。



    大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7282_6099847f9c787be2b9a97c6a81a16fec930a4c28.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1