新生ホームサービス社員の藤本 侑奈がネイルで全国大会へ!第3...

新生ホームサービス社員の藤本 侑奈がネイルで全国大会へ! 第39回全国障害者技能競技大会に出場!

新生ホームサービス株式会社(本社:神戸市中央区、代表取締役:吉都紀 太介、以下「当社」)の人事部に所属する藤本 侑奈(ふじもと ゆうな)が、2019年11月15日~17日に愛知県で開催された「第39回全国障害者技能競技大会(通称アビリンピック)」のネイル施術部門に兵庫県代表として選出され、初出場しました。

競技中(1)

今大会は「あいち技能五輪・アビリンピック2019」として同一会場にて開催される「第57回技能五輪全国大会」と同時開催となり、またアビリンピックの全種目を同会場で行う大規模な大会となったため、出場者のみならず、関係者や観客も多く来場し緊張感と活気のある大会となりました。

藤本が出場した「ネイル施術」は今年から新たに技能競技として追加され、「ベーシックマニキュア」や「ネイルチップアート」という課題に挑みました。

今回藤本は残念ながら入賞にはいたりませんでしたが、「これまで応援してくれた家族や同僚、バックアップしてくれた会社にはとても感謝しています。今回は良い結果を残せず悔しい思いもしましたが、全国のレベルの高さを目の当たりにしたことで、自身の課題が明確になり、とても良い経験になりました。次回大会にも出場できるように精進したいです。」と意気込みを見せておりました。また来年1月にはネイリスト技能検定試験の3級にも挑戦します。

当社は「社会への貢献、社員の幸福、組織の発展はすべて一致する」という企業理念のもと、毎日の生活を充実させることが、仕事へのモチベーションアップにも直結し、結果として組織の活性化に繋がると考えております。

今後も社員が関心を持っていることや得意なことにチャレンジする姿勢を、積極的にサポートしてまいります。

■藤本 侑奈(ふじもと ゆうな)プロフィール

2013年新生ホームサービス株式会社に入社。今年6年目を迎える。

人事部に所属。先天性の脳性まひ、脳原性運動機能障がいをもつ。

チャレンジ精神が旺盛で、ファッションやネイルなどおしゃれ好きが高じて、2018年ビューティー部(社内クラブ活動)を設立。部長を任される。

■第39回全国障害者技能競技大会

開催日程:2019年11月15日(金)~17日(日)

開催場所:愛知県国際展示場(愛知県常滑市セントレア5丁目)

独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構(千葉県)が運営する。

障がい者の職業能力について理解と関心を深めることを目的とし、1972年11月より開催されている。

※あいち技能五輪・アビリンピックの詳細URL: https://aichi-gorin-abilym.jp/

■新生ホームサービス株式会社

■本社所在地: 兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館21F

■代表者  : 吉都紀 太介