報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年9月20日 11:00
    株式会社 ホテル京阪

    栗や林檎のトッピングからティラミス、生どらまで ボリューム満点“パンケーキ”! ホテル京阪 京橋 グランデにて10/5から土日祝限定で開催!

    ~パンケーキのおともは、タピオカ入りチーズティー!~

    株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2019年10月5日(土)から11月30日(土)までの土日祝日限定で「京橋de週末スイーツ」を開催します。


    パンケーキ集合


    今回、週末にお楽しみいただくスイーツは「パンケーキとチーズティー」。5枚重ねた薄焼きパンケーキがボリューム満点の一皿です。

    秋に旬を迎える「栗」を使ったモンブラン仕立てのものや「焼き林檎」に合わせた紅茶のクリームパンケーキ、そしてマスカルポーネチーズクリームがたっぷりかかったティラミス仕立てなど、8種類のスイーツパンケーキをお楽しみいただきます。

    また、スイーツメニューだけではなく、少し遅めのランチとしてもご利用いただける、お食事メニューのパンケーキも2種ご用意しました。

    合わせるドリンクは、タピオカ入りのチーズティー3種の他、フレイバーティーなど16種類。

    お好きなものをお召し上がりいただけます。



    <パンケーキメニュー(一部)>

    ■モンブラン仕立てのパンケーキ

    たっぷりのせたマロンクリームと栗。秋に食べていただきたい一品。


    ■ティラミスパンケーキ

    ハイブリッドスイーツとして話題のティラミスパンケーキ。ココアパウダーとなめらかなマスカルポーネチーズクリームが大人の味わい。


    ■焼き林檎と紅茶クリームのパンケーキ

    シナモン香る焼き林檎には、ふわふわの紅茶クリームが相性抜群。


    ■バナナキャラメリゼとチョコのパンケーキ

    香ばしいバナナキャラメリゼにチョコ、定番のペアリング。トッピングのクルミで食感の違いもお楽しみいただけます。


    ■プレーンパンケーキ カルピスバター添え

    パンケーキ、メイプルシロップとバター。バターはコクのあるカルピスバターを使用。シンプルに味わえます。


    ■生どらパンケーキ

    両手で持って、かぶりつきたい生どら焼きのようなパンケーキ。抹茶クリーム、ホイップクリームと小豆餡のハーモニーをお楽しみいただけます。


    ■ドリンクメニュー(フリードリンク)

    ・タピオカチーズ ブリティッシュミルクティー

    ・タピオカチーズ ストロベリーミルクティー

    ・抹茶ラテチーズミルクティー

    ・タピオカフルーツミックスジュース

    ・タピオカチャイティー

    ・ほうじ茶ラテ

    ・カモミールハーブティー

    ・ローズヒップ&ハイビスカスハーブティー

    ・カプチーノ

    ・カフェラテ

     など全16種類



    ■開催概要

    【期間】  2019年10月5日(土)~11月30日(土)

          土日祝日のみ開催

    【時間】  15:00~17:00(ラストオーダー 16:00)

    【料金】  お一人様 2,200円

          (パンケーキ一品とフリードリンク)

           ※料金はいずれも税込価格となっております。



    ■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ

    所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38

    アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結

          JR「京橋」駅北口徒歩1分

          地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

    URL   : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi//restaurant/



    ■ご予約・お問い合わせ先

    お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)