株式会社プラスプ、運営サイト「ヘルスリテ」にて医療機関向けに...

株式会社プラスプ、運営サイト「ヘルスリテ」にて 医療機関向けに直接販売を開始

~ 新型酸素マスクを低価格で直販開始 ~

株式会社プラスプ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:横山 充洋)は系列の医療機器製造会社が製作する「呼気を再吸入しない世界初の構造の酸素マスク(ニュー オキシジェン マスク)」を同社が運営するセルフケアサイト「ヘルスリテ」を通じて医療機関に直接販売いたします。酸素マスクは使い捨ての為、機能性が良くても高価では普及しないと判断し、価格を同等品の最安値である税込298円(受注単位10個)に改定し、直販することにしたものです。同マスクはマスク内部を仕切り、上部に酸素を送り込んで鼻から吸引し、呼気をマスク下部に設けられた開放部から排出する為、吸気(酸素)と呼気(CO2)が混ざらず、患者は気持ちよく酸素療法を受けることが出来ます。病院は従来の様に大量の酸素ガスをマスク内に注入し、呼気をマスク外に強制排出する必要が無い為、高価な酸素ガスを30~50%節約できる経済的メリットがあります。

同マスクは意識的に酸素を鼻で吸い、呼気を口から吐き出せる患者に向いています。酸素吸引が生命維持に必須ではない一般の患者が、外科的手術や麻酔薬からの回復を早めるのに効果的です。また、心肺機能が低下している患者の酸素補給や出産前後の母体の酸欠や体力回復に効果的です。

同マスクの構造は、日本はじめアメリカ・EU28ケ国・カナダ・オーストラリア・中国・台湾・韓国で意匠登録済みです。

販売の専用サイトは https://www.health-lite.com/mask/

呼気排出の仕組み

【商品概要】

商品名     : ニュー オキシジェン マスク(New Oxygen Mask)