サイバーセキュリティ:レッドチーム分野で米RedSiege社と提携を発表

〜 米国で最先端のレッドチームサービスを展開するRedSeige社と連携 〜

株式会社セキュリティイニシアティブ(本社:宮城県仙台市、代表取締役:小笠貴晴)は、米RedSiege社(代表:Tim Medin)と提携し、米国最高峰クラスのレッドチームサービスを日本国内でサービス展開することを発表しました。
この提携により、RedSiege社の米最高峰のレッドチームサービスを「日本語で」提供することが可能となりました。レッドチームサービスは2019年9月初旬にリリース予定。

RedSeige社について

Red Siegeは米国の情報セキュリティコンサルティング企業です。
国際的に評価の高い専門家が揃っており、ウォール・ストリートジャーナルやワシントンポストへ寄稿するなど、国際的にも広く活躍しています。

また、Enterprise Security誌の「2019年脆弱性マネージメント企業Top10」にも選出されています。
Enterprise Security Names Red Siege as a Top 10 Vulnerability Management Company for 2019

Tim Medin代表について

Reg Siege社の創設者であるTim Medin氏は、Red Siege社の主席コンサルタントを務める傍ら、SANS(*1)の主席インストラクターやMSISE(Master of Science in Information Security Engineering )の Director、そのほかSANSの提供するコースの設計者でもあります。
テキサス大学でMBAを取得、SANSのGIAC(Global Information AssuranceCertification)の認証も複数保持しています。世界中でペンテスターとして活躍しており、金融業界・高等教育機関・製造業など様々な分野での経験があります。

(*1)SANS Instituteとは https://sans-japan.jp/about/

株式会社セキュリティイニシアティブについて

会社名:株式会社セキュリティイニシアティブ
本社所在地:宮城県仙台市青葉区上杉1-6-10 仙台北辰ビル 1F