報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年8月7日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    チーズをのせて炙る“ビーフシチュー”に、オマール海老、 茸香るパスタなどいも・くり・なんきんを使った “秋のデザート”も食べ放題~ Autumn Fair(秋フェア)開催 ~

    2019年9月1日(日)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野(すがの) 伸一(しんいち))では今春リニューアルオープンしたビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年9月1日(日)よりAutumn Fair(秋フェア)を開催いたします。


    <ポイント(1)> シェフが魅せる「出来たて秋フレンチ」&「選べる楽しさ」

    ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や目の前で焼く「マリネサーモンと海老のグリエ」、秋の味覚「松茸」の香りを纏(まと)わせた「茸とアンチョビのペペロンチーノ」が楽しめます。

    ディナーでは、“隠れた人気メニュー”ビーフシチューにチーズをのせて炙る「牛肉の煮込みと茸のフリカッセ」が登場。海老の旨味が凝縮したビスク風ソースがそそる「オマール海老のグリエと帆立貝柱」はおすすめのひと皿です。さらに、その場で切り出し&チーズを削る演出付きの「シャルキュトリー」のオードブル、お好みのソースや岩塩などの調味料(8種)がトッピングできる人気の「ローストビーフ」をご用意します。


    <ポイント(2)> キーワードは「秋の収穫祭」。ライブデザートは“昼も、夜も”登場

    洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集うデザートコーナーに登場するのは、クリーミーな味わいの「かぼちゃモンブラン」「抹茶と栗のロールケーキ」など。出来たてを楽しめるのはデザートでも。

    9・10月限定のライブデザートは、キュートなおばけがのぞくハロウィン仕様で登場します。


    <フェア概要>

    店舗データ

    ■期間

    2019年9月1日(日)~11月30日(土)

    ■名称

    Autumn Fair(秋フェア)

    ■時間

    ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)

    ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)

    日祝 17:00~21:00※

    ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。

    ※9/15(日)、22(日)、10/13(日)、11/3(日・祝)のディナーは100分入替制で営業いたします。

    ■料金

    ランチ 大人 3,700円~4,200円 お子様 2,100円~2,200円

    ディナー 大人 4,800円~5,300円 お子様 2,800円~3,000円 ※お子様:4~12歳

    ■店舗

    1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ■お問い合わせ

    TEL:06-6377-3618(直通)

    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。


    おすすめメニュー

    こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。

    ■ ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」

    <ランチ限定>

    ▼【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース

    ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。




    ▼【目の前で焼きあげる】

    マリネサーモンと海老のグリエ チーズ風味のリゾーニを添えて

    目の前でグリエするサーモンや海老は、まろやかなチーズの香りを纏わせたリゾーニ※とご一緒に。

    ※リゾーニ:米粒型のパスタ


    ▼【目の前で仕上げる】茸とアンチョビのペペロンチーノ 松茸の香り

    ひと皿ずつ出来たてをご用意。松茸の香りが秋らしい茸のペペロンチーノは、程よい塩気のアンチョビがアクセント。



    <ディナー限定>

    ▼【目の前で切り出す】

    ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで

    肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。お好みのソースでアレンジを。

    ※グレービーソース、山葵クリーム、青葱のジェノバソース、アンデスの岩塩、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩胡椒(燻製風味)、フレーバーシーソルト


    ▼【目の前で炙る】牛肉の煮込みと茸のフリカッセ チーズの軽いグラチネ

    赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ牛肉に、チーズを重ね目の前で炙ってお贈りするひと皿。まろやかな味わいの茸のフリカッセ※をトッピング。

    ※フリカッセ:クリーム煮込み


    ▼【目の前で仕上げる】オマール海老のグリエと帆立貝柱 ビスク風

    海老の旨味たっぷりのビスク風ソースに、オマール海老・帆立貝柱のグリエを添えて。ワインとのマリアージュがおすすめです。



    ▼【目の前で切り出す】

    シャルキュトリーとパルミジャーノを添えたサラダ仕立て

    切り出したシャルキュトリーとサラダをメランジェ。

    仕上げは、目の前で削るパルミジャーノチーズを。



    ■ 秋のデザート「Autumn Dessert Festival ~秋の収穫祭~」

    紫いもに洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集う秋のデザート。ライブデザートではハロウィン仕様の“おばけデザート”も登場。

    <9・10月限定>ハロウィンおばけの「飲む!?チーズケーキ」

    <11月限定>フルーツ“DORAYAKI(どら焼き)”

    紫いものムース

    かぼちゃモンブラン

    ▼抹茶とのロールケーキ

    <フランスの郷土菓子>

    GODIVA(ゴディバ)のチョコレートリキュールを使用

    グルノ・ブロワ(くるみとチョコレートのタルト)

    ▼タルト・ブルダルー(洋梨タルト)など

    ※画像は全てイメージです。



    ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7041_b2eb9fe2473a5dab558ce207430549d32c38314a.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1