7月19日(金)から7月21日(日)まで西武東戸塚店パンフェスにて 期間限定の巨大な「食パンベッド」フォトスポット登場!

まるで夢のよう!? あなたもふかふかの「食パンベッド」の上で寝てみませんか?

食材をテーマにしたアイデアをお届けするWebメディア「スーパーマーケットカカム」(運営者:カカムマサナリ、カカムユウキ)は、西武東戸塚店で開催されているパンフェスにて、食パンのようにフカフカな「食パンベッド」を2019年7月19日(金)から7月21日(日)まで期間限定でフォトスポットとして展示いたします。展示にお越しいただくとふかふかの食パンベッドの上で一緒に写真撮影をしていただけます。

食パンのベッド

■イベント概要

名称   : 食パンベッドと写真を撮ろう!byスーパーマーケットカカム

概要   : 西武東戸塚店パンフェスにて期間限定の「食パンベッド」フォトスポット

開催期間 : 2019年7月19日(金)~7月21日(日) 午前10時~午後8時

開催場所 : 西武東戸塚店 4階=イベントスペース

運営   : スーパーマーケットカカム

運営元URL: https://supermarketkakamu.jp

■イベントの見どころ

(1)フカフカな食パンベッドに寝て写真が撮れる!

一度はフカフカな食パンで寝てみたい!?巨大食パンベッドに寝転がれば癒されることだけでなく、写真をとればSNS映え間違いなしです。

(2)選べるトッピング具材!

食パンのレシピといえばいろいろありますが、本フォトスポットでも選べるトッピングを多数用意しております。撮影の際には、こんなレシピはいかがでしょうか?

※実際の撮影具材とは異なるものもございます。

1. スイミンのバタートースト

バター色のパジャマを着た人…1人

<作り方>

食パンベッドの上に、バター色のパジャマを着た人を丸まって寝かせます。時間がたつにつれてだんだん大胆な寝ぞうになってきたらバタートーストの出来上がりです。

2. スイミンの野菜パン

レタスの布団…1枚

トマトのクッション…1〜2個

きゅうりのクッション…2〜3個

マヨネーズ色のパジャマを着た人…1人

<作り方>

食パンベッドの上に、レタスの布団、トマト、きゅうりのクッションをのせます。マヨネーズ色のパジャマを着た人を寝かせます。だんだん寝相が変わってきて布団やクッションに抱きつきはじめます。ベッドの上が、ぐしゃぐしゃになってきたら、マヨネーズがよくからんだ野菜パンの出来上がりです。

3. スイミンのピザトースト

チーズの布団…1枚

ピーマンのクッション…2〜3個

サラミのクッション…2〜3個

マッシュルームのクッション…2〜3個

ケチャップ色のパジャマを着た人…2人

<作り方>

食パンベッドの上に、チーズの布団、サラミ、ピーマン、マッシュルームのクッションをのせます。ケチャップ色のパジャマを着た2人をチーズの下に寝かせます。熱くなってくると、少しずつチーズからでてきます。チーズの布団を2人で取り合って、チーズが伸びてきたらピザトーストの出来上がりです。

詳しいスイミンのレシピはサイトからご覧いだけます。

■食パンベッドとは?

スーパーマーケットカカムで一番人気のアイデア「スイミンのレシピ」に登場する食パンのような巨大なベッドです。サイトでの紹介ページ閲覧数は10万PVを超えており、SNSでも「食パンベッド」の商品化を希望する声を多数いただいております。

紹介ページURL: https://supermarketkakamu.jp/foods/bread

■スーパーマーケットカカムとは

「食材」をテーマに、あったらワクワクするアイデアを発信するWEBサイト。りんごは赤い、食パンはふかふかなど、誰もが知っている“食材の記憶”を手掛かりにアイデアを考えています。これまでに扱った食材は、食パン、枝豆、バナナ、トマト、キャベツ、マンゴー、もやし、イワシ、味噌など多数。サイトへのご来店を心よりお待ちしております。

公式サイト  : https://supermarketkakamu.jp

公式Instagram: https://www.instagram.com/supermarketkakamu

公式Twitter : https://twitter.com/superkakamu