報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年7月17日 14:00
    白鶴酒造株式会社

    白鶴「2019年秋冬商品」発売

    ~2019年8月30日(金)から順次発売開始~

    白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、「2019年秋冬商品」を2019年8月30日(金)から順次、全国で発売します。

    新商品として「白鶴 サケパック 9(ナイン)」と「白鶴 THE 大吟醸 RICH/CLEAR ボトル缶 180ml」を、期間限定新商品として「白鶴  サケパック まる 芳醇 2L」と「白鶴 大吟醸 芳醇 720ml」を発売します。また、清酒以外では「白鶴  蔵甘酒 瓶入り940g」を発売します。

     

    ■新商品情報■

    商 品 名 :白鶴 サケパック 9(ナイン)

    商 品 特 長 :低アルコールで、まろやかな旨味が特長の純米酒です。

                    低精白(精米歩合78%)と麹の工夫で米の旨味を引き出し、

                    選抜したオリジナル酵母でふくらみのある味わいとすっきり

                    とした後味を実現しました。

    参考小売価格:500ml/498円、900ml/798円

    原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)

    精 米 歩 合 :78%

    アルコール分:9% 

    日 本 酒 度 :-5

    酸   度 :1.5

    アミノ酸度 :1.0

    発 売 日 :2019年8月30日(金)         


            

    商 品 名 :白鶴 THE 大吟醸 RICH ボトル缶 180ml 

    商 品 特 長 :深みのある芳醇な味わいとキレ、フルーティーな

           吟醸香が特長の大吟醸酒です。

           容器には、品質を維持するのに適したボトル缶を

           採用し、スリムな形状で「手軽さ」と「日本酒と

           しての質の高さ」を両立しました。

    参考小売価格:318円

    原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

    精 米 歩 合 :50%

    アルコール分:18% 

    日 本 酒 度 :+3

    酸   度 :1.6

    アミノ酸度 :1.3

    発 売 日 :2019年8月30日(金)

     

    商 品 名 :白鶴  THE 大吟醸 CLEAR ボトル缶 180ml 

    商 品 特 長 :繊細で上品な香り、やや甘口で飲みやすい大吟醸

           酒です。

           容器には、品質を維持するのに適したボトル缶を

           採用し、スリムな形状で「手軽さ」と「日本酒と

           しての質の高さ」を両立しました。

    参考小売価格:298円

    原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

    精 米 歩 合 :50%

    アルコール分:13% 

    日 本 酒 度 :-1

    酸   度 :1.1

    アミノ酸度 :1.0

    発 売 日 :2019年8月30日(金)


    商 品 名 :白鶴 サケパック まる 芳醇 2.0L

    商 品 特 長 :「まる」の期間限定商品です。

            “うまさとふくらみが特長の「まる」”に“芳醇な薫りと

           深い味わいが特長の熟成純米吟醸酒”と“山田錦を贅沢に

           使った、コクが特長の日本酒”をブレンドすることで、

           「豊かなコクとふくらむ味わい」を実現しました。

    参考小売価格:1,480円

    原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、

           糖類/酸味料

    アルコール分:13%以上14%未満

    日 本 酒 度 :+2

    酸   度 :1.3

    アミノ酸度 :0.9

    発 売 期 間 :2019年8月30日(金)~11月頃(期間限定)


    商 品 名 :白鶴 大吟醸 芳醇 720ml

    商 品 特 長 :穏やかな香りとコクのある味わいが特長の大吟醸酒です。

           当社で独自育種した400種の酵母ライブラリの中から、

           バナナ系の香りと芳醇な味わいを生み出す酵母を選び、

           じっくりと低温で醸しました。

    参考小売価格:1,100円

    原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

    精 米 歩 合 :50%

    アルコール分:16%以上17%未満

    日 本 酒 度 :+3

    酸   度 :1.4

    アミノ酸度 :1.1

    発 売 期 間 :2019年8月30日(金)~2020年2月頃(期間限定)




    商 品 名 :白鶴 蔵甘酒 瓶入り 940g

    商 品 特 長 :酒粕の風味とコクのあるまろやかな味わいが特長

           の甘酒です。

           酒蔵の酒粕を贅沢に使用し、コクやまろやかさを

           出すために蜂蜜を使用しました。

    参考小売価格:オープン価格

    原 材 料 :糖類(液糖、粉飴)(国内製造)、酒粕、蜂蜜/酸味料

    アルコール分:1%未満

    発 売 日 :2019年8月30日(金)



    ※価格は消費税別表示です。


    ▼その他秋冬商品の詳細に関しては公式サイトをご覧ください。

    http://www.hakutsuru.co.jp/product/2019aut_win/


    ■一般のお客様からのお問い合わせ先

    白鶴酒造株式会社 お客様相談室

    TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)

    白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/