ノマドワーカーの救世主!クラウドファンディングで話題のラップトップスタンドMOFTがついに販売開始!

アメリカのKICKSTARTER、日本のMakuakeとクラウドファンディングで大人気のMOFTが2019年7月10日より販売開始。

MOFT laptop stand
東京アロカコ株式会社(東京千代田区、代表取締役社長:黄 燕凌)は自社ライフスタイルデザインブランド「allocacoc」の製品と、プロダクトデザインプラットフォーム「DesignNest」の製品を日本国内にて展開しています。

MOFTについて

MOFTはMacBookなどのラップトップの背面に設置する事で角度をつけ、ディスプレイの位置を高くする事が出来るPCスタンドです。
しかしながらMOFTは他のスタンドに比べても機能性は劣らない上「薄く、軽い」という他のラップトップスタンドにはない新しい特徴を持っています。
アメリカのクラウドファンディングで過去最大(当該製品ファンディング終了時まで)の支援人数を獲得し、日本のファンディングでもMakuakeにて支援募集を行い多くの支援を獲得しています。
KICKSTARTER

すぐに使えるスタンド

MOFTはラップトップPCの背面に貼り付ける事で一体化します。使用する際にはMOFTを開いて角度を決めるだけです。組み立ては必要なく、すぐに仕事モードに切り替える事が出来ます。

薄い!軽い!どこでも使える!

MOFTの厚みは約3mm、重さは89gで今までのラップトップスタンドとは一線を画すプロダクトです。
しっかりとした強度を持っており、耐荷重は実測で8kgを超えています。その為、ラップトップでの使用でも安心して使用できます。その強度はポリウレタンとグラスファイバーを使用し、様々な構造を検討した結果導き出された構造によるものです。

ノマドワーカーの救世主

MOFTは移動する際も邪魔にならず、すぐにスタンドとして機能します。
昨今のノマドワークやフリーアドレスなど特定の場所がなく様々な場所でラップトップを使用する方はノートパソコンやタブレットと一体化するので、手間なく便利に使用できます。
様々なテーブルでMOFTをサッとひらけば視線が上がり無理のない姿勢で集中して仕事ができます。
持ち運びでも邪魔にならない
どこでもすぐに使用

製品について

今回日本で販売するモデルは Lemorelab LLCとの協業を行なっているDesignNestのロゴが入った正規の製品となります。
品名:MOFT laptop stand(モフトラップトップスタンド)
材質:PU、グラスファイバー、リムーバブルグルー
サイズ:224mm×170mm×3mm
カラー : シルバー/スペースグレイ/ゴールド/ローズゴールド
輸入販売元:東京アロカコ株式会社
シルバー
スペースグレイ
ゴールド
ローズゴールド

Amazon.co.jpで購入可能

ブランドについて

allocacocはDesignNestという、デザイナーが生み出した新しい価値を世界中に発信し、革新的なデザイン製品をユーザーが発見するためのプラットフォームを運営しています。
世界各国のデザイナーによるクリエイティブな価値をより多くの方に届けるためのデザイナー視点のプラットフォームで、allocacocのプロダクトデザインに対する経験や知識を提供する場所でもあります。
生活を豊かに楽しくするための製品を見つけてください。

■DesignNest

運営のallocacocは自社のデザイン製品ブランド「allocacoc」より様々なライフスタイル製品を展開しています。
■allocacoc:https://www.allocacoc.jp
 Twitter:https://twitter.com/allocacocjapan
 Instagram:https://www.instagram.com/designnest.jp/

東京アロカコ株式会社では販売店様を募集しております。
お問い合わせ先:東京アロカコ株式会社 Mail:info@allocacoc.jp
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「188613」を
担当にお伝えください。