報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年7月8日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    “特等席”で味わうトレインビューランチに、 バーテンダー体験付きビュッフェ 家族で楽しむ、「夏休みランチプラン」を販売 2019年7月17日(水)より ホテル阪急インターナショナルにて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2019年7月17日(水)より夏休みに向け、お子様連れのご家族を対象としたランチプラン2種類を販売いたします。

    高層階のレストランでは線路を望む“トレインビューシート”で、電車モチーフに顔がほころぶデザートプレートを含むランチプランを。食べ放題の賑わいと楽しさを味わえるビュッフェレストランでは、食事後にバーへ移動しカクテル作り体験ができるランチプランを販売いたします。


    <概要>

    【乗り物好きのお子様に】デザートは電車型がキュートなケーキを「トレインビューランチ」

    高層階レストランの“トレインビューシート”で味わう1日4食限定ランチコース。食後のひとときを電車型ケーキが彩ります。

    ■販売期間

    2019年7月17日(水)~8月12日(月・振休)

    ■名称

    トレインビューランチ「Sourire-スーリール-」

    ■提供時間

    11:00~14:00(ラストオーダー)

    ■料金

    1名様 5,000円

    ■特典

    「鉄道模型フェスティバル2019」ご招待券

    ■販売店舗

    レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

    ■ご予約・お問い合わせ

    TEL:06-6377-3389(直通)


    【お子様の好奇心をくすぐる】バーテンダー体験&ビュッフェを満喫 「ワークショップ付きランチ」

    ランチビュッフェを満喫した後、ホテルのメインバーへ移動。

    バーテンダーになりきってノンアルコールカクテル作りを。

    ■開催日

    2019年8月17日(土)

    ■名称

    キッズワークショップ付き「ビュッフェプラン」

    ■開催時間

    ビュッフェ 11:00~/13:30~(120分入替制)

    カクテル作り 13:30~/16:00~

    ■料金

    1名様 大人4,000円/お子様 2,200円

    ■販売店舗

    ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ■ご予約・お問い合わせ

    TEL:06-6377-3618(直通)


    ◎トレインビューランチ「Sourire-スーリール-」

    ※1日4食限定

    ■販売概要

    販売期間 2019年7月17日(水)~8月12日(月・振休)

    提供時間 11:00~14:00(ラストオーダー)

    料金 1名様 5,000円

    販売店舗 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

    ご予約・お問い合わせ TEL:06-6377-3389(直通)

    ■メニュー

    ・海の幸のメリメロ 唐墨と柑橘の香り

    ミニリーフと鱒(ます)の卵を添えて バジルの香るソース

    ・オマール海老とスズキのヴァプール 海藻風味

    甲殻のジュ カプチーノ仕立て

    ・牛フィレ肉と鴨フォアグラのポアレ グラン・メール風

    バターナッツのピュレと茸のフォレスティエ マルサラ酒のソース

    ・~トレイン・ドリーム~

    ガトー・オペラ レアチーズケーキ メロンクリームタルト

    ・プティ・パン

    ・コーヒー または 紅茶

    ■ポイント

    (1)店内に1席だけ。線路に電車が往来する様子を眼下に見渡す“トレインビューシート”にご案内

    (2)8月7日(水)~12日(月・振休)に阪急うめだ本店9階 阪急うめだギャラリーで開催される「鉄道模型フェスティバル2019」のご招待券を1名様につき1枚プレゼント


    ◎キッズワークショップ付き「ビュッフェプラン」

    ■販売概要

    開催日 2019年8月17日(土)

    料金 1名様 大人 4,000円/お子様(4~12歳)2,200円

    販売店舗 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ご予約・お問い合わせ TEL:06-6377-3618(直通)

    ※定員に達し次第、受付を終了いたします。

    ■スケジュール

    [第1部]

    11:00~13:00 ランチビュッフェ

    13:30~14:45 カクテル作り

    [第2部]

    13:30~15:30 ランチビュッフェ

    16:00~17:15 カクテル作り

    ■ポイント

    (1)普段、お子様は入れない大人の世界、バー「ケレス」にご案内。

    実際にシェーカーを振ってカクテルを作るほか、 バーテンダーの衣装に身を包み、カウンターの中で記念撮影も。

    ※お子様はノンアルコールカクテル、大人の方はアルコールの有無をお選びいただけます。

    (2)ランチは、人気のビュッフェレストランで食べ放題を。

    サーロインステーキやスパイシーチキンなど“ライブキッチン”からひと皿ずつお贈りするメインディッシュもお好きなだけ。

    技とセンスが光る、夏のお料理やデザートを多彩にご用意しています。


    ※表記の料金は消費税・サービス料10%が含まれます。(「ナイト&デイ」はサービス料をいただいておりません。)

    ※画像は全てイメージです。



    ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6962_73ac40a490a3460ab74905e0e2b73e2cc4e9d811.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1