フランス人に特化したインバウンドPR・集客サポートサービスを フランス専門商社ケノディアが7月7日から開始

株式会社ケノディア(本社:東京都中野区、代表取締役:小田 奉路)は、日本企業向け(特に、中小企業、伝統工芸店、自治体)への集客、PR、人材紹介などのサービスの提供を2019年7月7日から開始しました。

ケノディア サイトリニューアル

<「株式会社ケノディア」ホームページ>

■提供の背景

ここ数年、外国人観光客を集客しようとするインバウンドビジネスが急拡大しました。一方で、多くの企業や自治体が、外国人向けの集客を模索している段階でもあります。また、外国人と言っても、国籍により多様性があり、その目的、嗜好、考え方など様々です。当社は、外国人の中でも、大の親日家と言われるフランス人に特化し、創業以来、フランス人(フランス語圏)向けの留学サポートサービスを行ってきました。現在、年間400名近い留学生の受け入れをしています。そのノウハウを活かし、日本企業へのインバウンドサポートサービスを開始します。

■「株式会社ケノディア」のサービス概要

当社のサービスの特徴は、毎年日本に来るフランス人(フランス語圏)留学生を活用することが可能です。また、当社の独自ネットワークを使い、フランス人のブロガー、YouTuber、Webデザイナーなどの人材を使い、PRが可能です。

・フランス語圏向けに特化したPR動画作成、フランス人YouTuberなど

・日本好きの留学生によるマーケティング調査

・外国人人材紹介業(有料職業紹介)

<フランス人カメラマンによるPR動画の例>

東京: https://www.youtube.com/watch?v=XiMp6IBUNS0

京都: https://www.youtube.com/watch?v=iZ5Ikwx0daw

■フランス人留学生の留学意識の変化に対応するケノディア

フランス人留学生の考えも変わりつつあり、これまでの単なる日本語学学習のための留学から、日本での就職、起業を目的とした留学へと変化してきております。

これらのニーズを満たすべく、日本の企業とも提携し、日仏の架け橋になれば幸いです。

商号  : 株式会社ケノディア

代表者 : 代表取締役 小田 奉路

所在地 : 〒165-0024 東京都中野区松が丘1-29-22

設立  : 2014年6月10日

事業内容: フランス語圏向けの学生への日本語学校紹介、ビザ手配。

外国人向けシェアハウス企画。広告代理業、

コンサルティング業務。

URL   : https://kenodia.com/

プレスリリース動画

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「188122」を
担当にお伝えください。