報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年6月11日 13:00
    セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社

    食感が楽しいヤングコーンをピリ辛テイストで仕上げた 『ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソースパニーニ』など 夏の新フードメニューを6月19日(水)に発売

    ~彩り豊かな夏野菜を暑い日でも食べたくなる味わいでまとめた、 セガフレードテイストのイタリアン~

    セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、店舗名:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、『ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソースパニーニ』をはじめとした夏の新フードメニューを6月19日(水)より販売します。


    ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソース(イメージ)


    セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの夏の新フードメニューは、“彩り豊かな夏野菜を暑い日でも食べたくなる味わいでまとめた、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。



    【パニーニ・ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソース】

    定番メニューであるパニーニからは「ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソース」(480円)が登場。豚の塊肉を低温でじっくりとやわらかくなるまで調理し細かくほぐした“プルドポーク”とヤングコーンを、ピリ辛なトマトソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンと、ピリ辛テイストでまとめた具材の小気味よい食感を熱々のままお楽しみいただける、セガフレードの商品開発チーム一押しの商品です。



    【パスタ・ゴロッとビーフと夏野菜のオイルソース】

    また、好評のパスタメニューからは「ゴロッとビーフと夏野菜のオイルソース」(780円)が登場。大ぶりにカットしたビーフをたっぷりの夏野菜(フレッシュトマト、枝豆、オクラ)と共にペペロンチーノ風のオイルソースで仕上げました。鮮やかな彩りが食欲をそそる一品です。



    【その他の新メニュー】

    その他にも、パスタからは、ベーコンとポテトを夏の定番スープ“ビシソワーズ”風に仕上げ、もちもちのリングエッティーネパスタに合わせた「ベーコンとポテトの冷製ビシソワーズ風」(780円)。


    リゾットからは、ローマの名物チーズパスタ“カチョエペペ”にレモンピールの風味をプラスして夏仕様のリゾットにアレンジした「カチョエペペ風チーズリゾット - レモンピール風味」(780円)と、しっかりと煮込んだトマトソースの濃厚な味わいが夏野菜の旨みを引き出した「夏野菜のトマトソースリゾット」(780円)。


    プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに甘辛く味付けした牛カルビと目玉焼きを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ 牛カルビ&目玉焼き」(600円)<他1品>。


    アンティパストからは、アジの竜田揚げをレッドオニオンと共にマリネした「アジのカルピオーネ(南蛮漬け)」(390円)<他1品>が登場します。


    ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、夏の新フードメニューをお楽しみください。


    ※新フードメニューの詳細は次項以降をご参照ください。価格は税込みです。



    【夏の新フードメニュー概要】

    販売開始日:2019年6月19日(水)

    販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ

          ※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。

           詳細は各店にお問い合わせください。

    販売時間 :各店舗の営業時間に準じます


    <パニーニ>

    ●ポークとヤングコーンのピリ辛トマトソース(480円)

    豚の塊肉を低温でじっくりとやわらかくなるまで調理し細かくほぐした“プルドポーク”とヤングコーンを、ピリ辛なトマトソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。ピリ辛テイストでまとめた具材の小気味よい食感を熱々のままお楽しみいただけます。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_2.jpg


    <パスタ>

    ●ゴロッとビーフと夏野菜のオイルソース(780円)

    大ぶりにカットしたビーフをたっぷりの夏野菜(フレッシュトマト、枝豆、オクラ)と共にペペロンチーノ風のオイルソースで仕上げました。

    鮮やかな彩りが食欲をそそる一品です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_3.jpg


    ●ベーコンとポテトの冷製ビシソワーズ風(780円)

    ベーコンとポテトを夏の定番スープ“ビシソワーズ”風に仕上げ、もちもちのリングエッティーネパスタに合わせました。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_4.jpg


    <リゾット>

    ●カチョエペペ風チーズリゾット - レモンピール風味(780円)

    ローマの名物チーズパスタ“カチョエペペ”にレモンピールの風味プラスして、夏仕様のリゾットにアレンジしました。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_5.jpg


    ●夏野菜のトマトソースリゾット(780円)

    しっかりと煮込んだトマトソースの濃厚な味わいが夏野菜の旨みを引き出したリゾットです。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_6.jpg


    <プレミアムサンドイッチ>

    ●ロゼッタ 牛カルビ&目玉焼き(600円)

    イタリア産のロゼッタパンに甘辛く味付けした牛カルビと目玉焼きを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_7.jpg


    ●ロゼッタ ピカンテ(ピリ辛サラミ)&オムレツ(600円)

    イタリア産のロゼッタパンにピカンテ(ピリ辛サラミ)とオムレツを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_8.jpg


    <アンティパスト>

    ●アジのカルピオーネ(南蛮漬け)(390円)

    アジの竜田揚げをレッドオニオンと共にマリネした、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_9.jpg


    ●5種野菜のキッシュ(390円)

    シンプルだけど飽きの来ない味わいのキッシュです。お酒のお供だけでなく、小腹がすいた時にもおすすめな一品です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185688/img_185688_10.jpg



    【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】

    セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。


    会社名  : セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社

    本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9

    代表   : 代表取締役社長 森 聡郎

    事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、

           業務用エスプレッソマシンの販売

    URL    : http://www.segafredo.jp/

    Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan

    Twitter  : https://twitter.com/Segafredo_Japan