アイディアルメイク100周年記念ジュエリー数量限定!『DEA...

アイディアルメイク100周年記念ジュエリー 数量限定!『DEAR/ディア』誕生

2019年5月25日(土)発売

ブライダルジュエリーの企画・販売を行うプリモ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤野直樹)が運営するダイヤモンドブランド「ラザール ダイヤモンド ブティック」は、「アイディアルメイク」誕生100周年を記念して、ダイヤモンドを堪能できる一粒ネックレス「DEAR(ディア)」を2019年5月25日(土)に全国の15店舗にて発売致します。

DEAR

想いに信頼を添えて贈る一粒

■新作ネックレスのコンセプト、デザインについて

<DEAR/ディア>

ずっと身につけることができるシンプルなデザインは生涯変わらないダイヤモンドの輝きを引き立てます。

「アイディアルメイク」誕生100周年にふさわしいラザール ダイヤモンドらしいダイヤモンドの輝きを堪能できる商品です。厳選した素材とともに、創始者の技と想いを今もなおここに受け継いでいます。

<商品特徴>

トップ素材:プラチナ950

Carat:0.180ct-0.199ct

ダイヤモンド:ブランドロゴ、IDナンバー(個体識別番号)が打刻されています。

※ご希望の方はダイヤモンドそのものにメッセージ刻印(メッセージ イン ダイヤモンド)を入れることが可能です。

特徴のあるカットを施した小豆チェーンを使用。通常のアズキチェーンより光が反射する為、華やかに輝きます。

チェーン素材:プラチナ850

長さ調節が可能なフリーストッパーとチェーンの先端にはハートプレートを使用しており、シンプルな中にもこだわりが詰まったデザインとなっております。

また引き輪はつまみ部分が大きくなっており、日常使いにも最適です。

価格:¥160,000円(税抜) ※数量限定特別価格

納期:4週間(メッセージ刻印含む)

<Message in Diamond(メッセージ イン ダイヤモンド)を無料サービス!>

ダイヤモンドそのものに、オリジナルメッセージをレーザー刻印できる「メッセージ イン ダイヤモンド」。

精密な加工技術をもつラザール ダイヤモンドならではの特別なサービスです。(通常価格:¥6,000(税抜))

世界にひとつしかないおふたりだけの証を刻むことができ、ワン&オンリーのダイヤモンドをお届けします。

※14文字までの無料サービス。文字の大きさは数十マイクロメートル(ミクロン)の為、輝き、グレードに影響することはございません。

※一度文字を入れた後は消すことはできません。予めご了承ください。

■NYで生まれた奇跡のカット「アイディアルメイク」

ラザール・キャプランの従兄弟で数学者でもあったマルセル・トルコフスキーによる数学的理論をもとにダイヤモンドをもっとも美しく輝かせるカット「アイディアルメイク」をダイヤモンドに施し世に送り出したのが、創始者ラザール・キャプランです。

彼は“カッティングの魔術師”と呼ばれ、従来のダイヤモンドの評価基準「3C」に、初めて『Cut』の重要性を提唱し「4C」の確立にも貢献しました。

本年、“奇跡の輝き”と賞賛されたカット、「アイディアルメイク」が誕生して100年目を迎えます。

【ダイヤモンド専門店「ラザール ダイヤモンド ブティック」概要】

ニューヨークのダイヤモンドカッティングブランドであるラザール・キャプラン社と販売店契約を結び、大都市を中心に「ラザール ダイヤモンド ブティック」を15店舗展開しています。

■“The World's Most Beautiful Diamond(R)”

「ラザール ダイヤモンド」は世界三大カッティングブランドのひとつに数えられ、その中でも、「ラザール ダイヤモンド」でしか放てない、最も美しい輝きを引き出すことに徹底的にこだわっています。

原石のクオリティとカッティングへのこだわりはメインのダイヤモンドだけでなく、脇石といわれるメレダイヤモンドにまでおよび、他ブランドの追随を許さない奇跡の美しさを放ちます。

■創始者ラザール・キャプラン

1903年創業、1914年にアメリカのニューヨークにラザール・キャプラン・インターナショナルを設立。

1919年に、数学者である従兄弟マルセル・トルコフスキーが考案したダイヤモンドの輝きを最大限引き出す数学的理論を基に、理想的な角度と比率にカットされたダイヤモンドのプロポーションである「アイディアルメイク」をカッティングによって体現した人物です。彼の技術はカッティングの魔術師とも呼ばれるほど卓越しており、世界で最も優れたダイヤモンドカッターとして今も歴史に名を残しています。

■わずかな光も大きな輝きに変える理想のカット「アイディアルメイク(IDEAL MAKE)」

「アイディアルメイク」とは、ラザール・キャプランの従兄弟マルセル・トルコフスキーが考案した数学的理論に基づき、ラザール・キャプランによって理想的な角度と比率にカットされたダイヤモンドのプロポーションです。「アイディアルメイク」は、ブリリアンシー、ファイア、シンチレーションの最適なバランスを生み出すようにカットされ、原石の輝きを最大限に引き出します。七色に眩しくきらめく「アイディアルメイク」のダイヤモンドは、ラザール ダイヤモンドのクラフトマンシップの結晶です。

■Message in Diamond 世界にひとつ、ふたりだけの証を

0.18カラット以上のダイヤモンドのガードル部分に、オリジナルメッセージを刻印できる「Message in Diamond(メッセージ イン ダイヤモンド)」。メッセージや記念日を刻んでワン&オンリーのダイヤモンドに。ルーペで10倍よりも大きな倍率に拡大して初めて読み取れる微細なもので、輝きへの影響はありません。

商号   : プリモ・ジャパン株式会社

代表者  : 代表取締役社長 澤野 直樹

本社所在地: 東京都中央区銀座3丁目15番10号 菱進銀座イーストミラービル6階

創立   : 1999年4月15日

事業内容 : ブライダルジュエリー専門店「アイプリモ」の運営

ダイヤモンドブランド「ラザール ダイヤモンド ブティック」の運営

インターネット通販限定のブライダルジュエリー専門店「セレシア」の運営

店舗   : 国内88店舗、海外23店舗(2019年4月22日現在)

資本金  : 1億円

URL   : https://www.primojapan.co.jp/

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「184550」を
担当にお伝えください。