報道関係者各位
    プレスリリース
    2004年6月11日 15:00
    株式会社M・Hコーポレーション

    M・Hコーポレーション、手造り天然塩と天然にがりの通販サイト『にがり612ドットコム』オープン

    報道関係者各位 プレスリリース                      2004年6月11日                     株式会社M・Hコーポレーション ===================================          沖縄久米島産・海洋深層水100%使用!   昔ながらの平釜式製法による、手造り天然塩と天然にがりの通販サイト      『にがり612ドットコム』 http://www.nigari612.com/             6月12日(土)オープン! =================================== 株式会社M・Hコーポレーション(所在地:沖縄県沖縄市、代表:真栄田 肇) は、久米島深層水有限会社(所在地:沖縄県久米島町、代表:仲村渠 英信) と提携し、良質の純国産非加熱天然にがり『にがり612』と、昔ながらの平釜 式製法でじっくり仕上げた天然塩『寿汐 ~じゅえん~』をメインとした、天 然系商品販売サイト『にがり612ドットコム』を6月12日にオープン致します。 『良い塩なくして、良いにがりは出来ない』というコンセプトから、原料や製 法にとことんこだわり手間ひまかけた末、誕生した商品です。 ◆『寿汐 ~じゅえん~』 久米島の海洋深層水を100%使用し、のべ4日間かけて作った天然粗塩です。海 水中のミネラルをすべて残す平釜製法で仕上げました。 ◆『にがり612』 『寿汐 ~じゅえん~』製塩後の残留液のみ集めました。1トンの海洋深層水か らはわずか2リットルの生産量です。もちろん、純粋なにがりに見られる結晶 もできます。 ◆久米島の海洋深層水 久米島は世界でも数少ない海洋深層水海流の湧昇地であり、水深612メートル から取水された水質には以下の様な特徴があります。 ・清浄性 :生菌数が表層水の1/10から1/100 ・富栄養性:無機栄養塩類が表層の5から10倍 ・熟成性 :高圧下で数百年から数千年熟成される為、分子の大きさが均一 ・低水温性:年間を通じて9から10℃ ◆平釜式製法 その昔、季節の変化が大きく雨や湿気の影響を受けやすい日本では釜で海水を 炊き、塩を作っていました。 ◆会社概要 株式会社M・Hコーポレーション 〒904-0013 沖縄県沖縄市室川2-14-18(3F) 設立: 2004年2月5日 Tel : 098-921-0022 Fax : 098-921-0707 URL : http://www.nigari612.com/ 事業内容:久米島深層水有限会社と提携。      海洋深層水100%使用の天然塩、にがりの販売・商品開発等を行う。 -[本件に関するお問い合わせ先]------------------- 株式会社M・Hコーポレーション 担当:真栄田 愛 〒904-0013 沖縄県沖縄市室川2-14-18(3F) 設 立: 2004年2月5日 Tel  : 098-921-0022 Fax  : 098-921-0707 E-Mail: info@nigari612.com <--- プレスリリース配信元:@Press http://www.atpress.ne.jp/ --->