Freeb、FP協力のもと『自動車保険』を比較してベスト10を発表! 1位は「おとなの自動車保険」保険料が最も安く保証が充実

WEBメディアやコンサルティングを行うFreeb株式会社(所在地:大阪府吹田市、代表取締役:雪本 章夫)は、保険のプロ「FP(ファイナンシャルプランナー)」による自動車保険専門メディアを2015年に開始し、2019年現在、月間10万人を超えるユーザーに指示されるWEBメディアに成長。

この度、FPにアンケートをとってランキング化した記事『プロFPおすすめの自動車保険比較・人気ランキングベスト10!』において、FP(39名)の協力のもと最新ランキングを公開いたしました。

自動車保険とことん比較!「トップページ」

▽自動車保険とことん比較!「トップページ」

▽FP39名おすすめの自動車保険比較・人気ランキングベスト10!【2019】

▽協力FP(39名)様の紹介

自動車保険に精通したFPがおすすめの自動車保険をご紹介。どの保険を選んだらよいのかわからないユーザーに対して、保険料と補償内容のバランスがとれた自動車保険商品を、プロの視点から解説しています。

■提供背景

自動車保険は、約8割が車を購入した販売店の代理店型自動車保険に加入しています。

しかし代理店型は総じて保険料が高く、契約更新毎に保険料の高さに悩まされているユーザーが多くいます。そこで、どこの代理店にも属さないFPが中立公正な立場からおすすめの自動車保険をご紹介することでユーザーのメリットになると考え、本サイトを制作いたしました。

サイト内で、「自動車保険一括比較」をすることができ、簡単な入力作業で1番保険料が安い自動車保険を探すことができます。

サービス名: 自動車保険とことん比較!

URL    : https://www.carhoken-tokoton.com/

<サービスの特徴>

FPおすすめの自動車保険を知ることができ、同ページ内で複数の損保各社に一括見積もりを依頼することができます。

<ご利用の流れ>

(1) 自動車保険に新規加入もしくは継続加入者が一括見積もり

(2) 損保各社から概算保険料が送信される

(3) 同条件で安い保険に加入

社名  : Freeb株式会社

所在地 : 〒564-0051 大阪府吹田市豊津町1-18 エクラート江坂ビル3階

代表者 : 代表取締役 雪本 章夫

設立  : 2015年10月5日

事業内容: WEBメディアの運営・企画、コンサルティング

URL   : http://freeb.jp/

カテゴリ:
調査・報告
ジャンル:
保険 ビジネス全般
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「180971」を
担当にお伝えください。