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第4回ベーカリージャパン準優勝した今川あゆみの5商品を Richu 濱田家 太子堂店で期間限定販売!

有限会社濱田家(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:濱田 豊)が運営するRichu 濱田家 太子堂店は、第4回ベーカリージャパンカップの菓子パン・食事パン部門にて、準優勝に輝いた今川あゆみの5商品を、2019年3月29日(金)から31日(日)まで期間限定で販売いたします。


ジャパンカップ提出商品


Richu 濱田家ホームページ

http://www.hamada-ya.jp/shop/richu.html



■第4回ベーカリージャパンカップ「菓子パン・食事パン部門」で準優勝した今川あゆみによる限定パン

2019年2月21日・22日に行われました第4回ベーカリージャパンカップの菓子パン・食事パン部門<厚生労働大臣賞 対象>にて、Richu濱田家 太子堂店 今川あゆみが準優勝に輝きました。大会で準優勝に輝いたパンの中から、5種類を3月29日(金)から31日(日)までの3日間限定で、Richu濱田家 太子堂店で販売させて頂きます。


ベーカリージャパンとは【日本のパン職人」の技術により「日本のパン屋」の1番を決める唯一の競技大会です。今回の大会は「国産小麦粉を100%使用したパン」で日本独自の製パン技術競技として日本らしさを表現した菓子パン 5種類 各8個以上、健康栄養を考えた食事パン5種類各8個以上の合計10種類のパンを6時間以内に仕込みから仕上げ、更に道具の片づけまでとう条件の中での大会でした。


日本らしさを表現した菓子ぱんには、ふんわりと柔らかい生地に香りをプラスするために酒粕を使用。生地だけで食べても優しい甘さと香りが口の中に広がる濱田家らしい生地に仕上げました。この生地を使用したパンの中から、【みかんとりんごのジャムぱん】と【粒あんと金時豆】を販売予定です。また、健康栄養を考えた食事パンには、卵・乳成分の代わりに豆乳を使用し、油脂不使用という点を実現させるために、プルーンピューレを油脂の代替えに使用しました。プルーンは、ご存じ鉄分と不溶性繊維が豊富なフルーツになります。この生地を使用したパンの中から【具材ゴロゴロ豚汁】と【野沢菜と油揚げのおやき】と【サバとれんこんの黒酢サンド】を販売予定です。


数に限りはございますが、ご来店をお待ちしております。

また、5商品のご予約の取り扱いはございませんのでご了承ください。



■商品説明

【みかんとりんごのジャムぱん】価格:250円(税込)

ドンと乗ったみかんの下には、自家製カスタードと自家製みかんジャムが入っています。みかんの皮は、他の柑橘類に比べて白いワタの部分が少なく、ジャム作りが簡単にできます。りんごと一緒に煮込んだジャムの仕上げには、火を止めてからブランデーを加え香りをつけております。


【粒あんと金時豆】価格:230円(税込)

粒あんに粒の大きな金時豆を加えることで、食べ応えのあるあんこにしました。生地に酒粕が入っているため、和菓子のような上品な甘さと香りのあんぱんに仕上がりました。テーマである日本らしさを表現するため、さくらの形のクッキー生地をトッピングしています。


【具材ゴロゴロ豚汁】価格:290円(税込)

コンテストを迎えるにあたり、初めに考えたぱんで、どうせならいっぱい具が入ったぱんを作ろう!そこから試作をかさね、完成した豚汁ぱん。豚肉、にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、しいたけ、ねぎ、7つの具材をいれました!噛むごとに違った味と食感が楽しめます。仕上げの刻みねぎと、七味が味のアクセントになっています。


【野沢菜と油揚げのおやき】価格:250円(税込)

刻んだ野沢菜と油揚げを優しい甘さで惣菜の具にしました。極力油を使わないように、油揚げはしっかりと油抜きを行い、具材は混ぜ合わせてからレンジで水分を飛ばすように加熱しています。白ごまもたっぷり使ってます。鉄板で押し焼いたおやき型なので、もっちりとした食感も特徴で、かわいい三角おにぎりの形がお気に入りです。


【サバとれんこんの黒酢サンド】価格:360円(税込)

生地には粉に対して38%の大麦を添加しています。大麦はβグルカンと呼ばれる水溶性食物繊維が多く含まれ、血糖値の上昇抑制や、コレステロール低下など様々な効果が見られます。れんこんは食物繊維、サバは血液サラサラ効果、仕上げには疲労回復効果も期待できる黒酢を使用したタレを絡めています。女性にうれしい効果がいっぱい詰まった自身作です。



■店舗情報

Richu 濱田家 太子堂店

所在地:東京都世田谷区太子堂2-24-7(田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩6分)

TEL  :03-3424-9988

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