大人気キャラクター「ぼのぼの」がMobageアバターに登場!

◆ぼのぼのや個性豊かな仲間たちのアイテムで、Mobageをもっと楽しもう!

◆「コインガチャ  ぼのぼの」コーデでMobageでも「しまっちゃうからね」

「コインガチャ ぼのぼの」は初回無料で遊べます。アイテムは全部で17種類あり、Sレアには「ぼのぼの きぐるみ」、レアには「しまっちゃうおじさん ぬいぐるみ」が登場!

もちろん、シマリスくんやアライグマくんたち、おなじみ仲間たちのアイテムも多数登場。アイテムを組み合わせれば、しまっちゃうおじさんに連れていかれるぼのぼのなど、作品でおなじみの姿も再現可能です。「ぼのぼの」のキャラクター達と一緒に、アバター画面をさらにかわいく演出しましょう。

◆アイテム一例

◆連載30年超え!「ぼのぼの」とは

「ぼのぼの」は、1986年から連載中の いがらしみきお による4コマ漫画。かわいさの中にある不条理なギャグ、哲学性が幅広い層に受け入れられ、連載30年を超えた今もなお大人気の作品です。

アニメ「ぼのぼの」は2016年4月から放送を開始し、毎週土曜日の5:22~5:30フジテレビの土曜の朝の顔として大活躍。アニマックスでも毎週日曜日朝10:30~(リピート:翌週土曜日 朝6:00~)放送中。また、FODで放送直後から追いかけ配信もありますので、こちらのチェックもお忘れなく!

アニメ「ぼのぼの」BD&DVD 1~10巻、コミックス「ぼのぼの」1~44巻、「ぼのちゃん」シリーズ最新「ぼのちゃん~アライグマちゃんがいなくなった~」ほか5作、「ぼのぼのS 1~2巻」、「でぶぼの」が好評発売中!

アニメ「ぼのぼの」BD&DVD11巻は3月22日発売!(いずれも 竹書房 刊)

◆コインガチャ概要

タイトル コインガチャ ぼのぼの

配信期間:2019/3/15(金) 11:00 ~ 終了時期未定

配信デバイス:フューチャーフォン、スマートフォン、パソコン

配信価格:300モバコイン/1ガチャ

配信URL:FP http://mbga.jp/AFevgevg0000316/_ava_gachax_top?p=UMJF7r9G

SP http://sp.mbga.jp/AFevgevg0000316/_ava_gachax_top?p=UMJF7r9G

PC http://yahoo-mbga.jp/avatar/gachax/UMJF7r9G?_ref=aff%3Devg0000316

※ご利用にはMobageもしくはYahoo!モバゲーへの登録(無料)が必要となります。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: