報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年1月31日 13:45
    三菱地所プロパティマネジメント株式会社

    特選!春スイーツ特集

    丸の内エリアで春の味覚を味わう!

     丸の内エリアでは、春の訪れを感じさせる、旬の苺や桜を使用した特選スイーツが各店から登場。真っ赤で新鮮なみずみずしい苺を贅沢に使用し、独自のアレンジを加えた一品や、他店舗では見られないような、SNS映えするフォトジェニックな春スイーツ。さらには、春の訪れを感じさせる桜を使用したスイーツを展開致します。

     ぜひ丸の内エリアで旬のグルメをお楽しみください。

    ※価格は全て税込みです



    【旬の新鮮な苺をまるごと使用したみずみずしいスイーツ】


    『もちもちの大福と甘酸っぱい果汁が絶妙』

    KITAYA六人衆 丸ビル店

    (丸ビル B1F)

    「いちご大福」

    ¥270

    足立区千住に50年以上続く、喜田家が展開する和菓子店。「選・和菓子職」の認定を受けた職人たちがつくり出す、いちご大福は、粒あんの大福に甘酸っぱい苺をまるごと乗せた、期間限定の大人気商品。

    (販売期間:販売中~3月中旬(予定))※期間限定


    『ずみずしい苺をチョコレートでコーティング』

    丸ビル 千疋屋

    (丸ビル B1F)

    「ショコラ・フレーズ」

    ¥1,296   ※3個入り

    ケーキやフルーツギフトの取扱から飲食まで楽しめる店舗。果物から創られる多彩なデザートと、旬の香り高い味覚を提供。選りすぐりの真っ赤な国産苺とチョコレートが相性抜群の華やかな大人気スイーツ。

    (販売期間:販売中~3月14日(木))※期間限定



    【“SNS映え”フォトジェニックスイーツ】


    『バルセロナ本店でも大人気の板チョコレート』

    カカオ サンパカ

    (丸の内ブリックスクエア 1F)

    「ロサ アンベルコール」

    ¥1,620

    バルセロナに本店を構え、カカオの選別からチョコレート製造に至るまで手がける、スペイン王室御用達のショコラテリア。天然バラの香りとドライストロベリーを練り込み、口溶けなめらかでスッキリとした甘みを実現。


    『またたく間に変化するサプライズスイーツ』

    ドゥバイヨル  丸の内オアゾ店

    (丸の内オアゾ 1F)

    「アヴァランシュ  プランタン」

    ¥1,512

    ベルギー・ブリュッセルのグラン・プラス広場に旗艦店を構える高級パティスリー。フランス語で「なだれ」を意味するアヴァランシュは冷たいグラスヴァニーユとクランブルをしのばせた、ボール状のショコラ。期間限定でラズベリーソース、フレッシュないちごとブルーベリーをトッピング。  

    (販売期間:2月23日(土)(予定)~3月下旬)※期間限定



    【春の訪れを感じさせるサクラを使用した、デザートティー&スイーツ】


    『サクラの香りでホッと一息』

    アフタヌーンティー・ティールーム

    丸の内新丸ビル

    (新丸ビル 4F)

    「桜とあずきのカプチーノチャイ」

    ¥980

    1981年に誕生以来、お茶と共に過ごす豊かな時間を提供してきた老舗。期間限定デザートティーは、人気のチャイをカプチーノ仕立てにし、相性の良い桜の香りをほんのり効かせた春の訪れを感じる一品。

    (販売期間:3月5日(火)~4月24日(水))※期間限定


    『色味とサクラの花が春を感じさせる逸品』

    パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

    (新国際ビル 1F)

    「エクレール  サクラ」

    ¥560

    パリを拠点に活躍し、世界で最も注目されるパティシエのサダハル  アオキ氏が展開する店舗。桜のペーストを使用したクリームをシュー生地にたっぷり詰めたエクレールは、甘さの中にほのかに感じる塩気が桜餅を連想させる春の味わい。

    (販売期間:3月16日(土)~4月14日(日)(予定))※期間限定



    <本件に関する一般の方のお問合せ先>

    丸の内コールセンター  TEL:03-5218-5100(11:00~21:00)

    ※但し、日曜・祝日は20:00まで  (連休の場合は最終日のみ20:00まで)