報道関係者各位
    プレスリリース
    2019年2月5日 10:00
    株式会社アトレ

    アトレ松戸 7Fレストランフロア  2019年4月25日(木)※予定 リニューアルオープン!

    アトレ初出店や新業態を含む全9ショップをご紹介!

    株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:一ノ瀬 俊郎)が運営する「アトレ松戸」は、7Fレストランフロアを、2019年4月25日(木)にリニューアルオープンいたします。


    レストランフロアイメージ


    ■リニューアル概要

    約20年振りとなる7Fレストランフロアのフルリニューアル。「開放的な屋根裏に広がるキッチン」を環境コンセプトに、家の中の最上階にあるようなカジュアルで落ち着ける食事空間を作り上げます。地域住民・駅・館内利用者に向けたこだわりある“おいしさ”や“居心地空間”を提供し、お客様のライフスタイルを充実させるレストランフロアへと生まれ変わります。


    レストランフロア名称は【MESHIアガール(メシアガール)】


    ショップのこだわり抜いた食事を「どうぞ召し上がってください」という想いを乗せて、松戸で食べるなら“この場所”となるようなレストランフロアを目指します。



    ■レストランフロア名称

    ≪MESHIアガール(メシアガール)≫

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_2.jpg



    ■レストランフロア環境

    ≪環境コンセプト≫ 開放的な屋根裏に広がるキッチン

    家の中の最上階にあるようなカジュアルで落ち着ける食事空間を作ります。


    ≪ライティングイメージ≫

    温かな光が導く、落ち着いた光空間。光だまりが抑揚を作り出し、レストスペースに吊られたペンダントライトが賑わいを演出します。ランチタイムとディナータイムでは照度が異なり、街の明るさとリンクした光が、落ち着きある温かみのある空間を演出します。


    ランチタイム照明イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_3.jpg

    ディナータイム照明イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_4.jpg


    ≪レストスペース≫

    連続した天井ルーバーがフロアの奥へと続き、屋根裏空間を演出。フロアの中央にはくつろぎのレストスペースも新たに誕生します。


    レストスペースイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_5.jpg



    ■注目のニューショップ

    【新業態・駅ビル初出店・アトレ初出店】

    <Cheese Egg Garden (チーズ・卵料理)> 会社名:東和フードサービス株式会社

    ~手作りチーズとたまご料理が美味しく食べられる店~

    「美と健康」をテーマに、美味しいチーズ料理やたまご料理とリーズナブルで良質のワイン・お酒を楽しめる千葉県初出店のカジュアルダイニングです。ティータイムでは自社製オリジナルケーキをお得なセットでもお楽しみ頂けます。


    Cheese Egg Gardenロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_6.jpg

    Cheese Egg Garden商品イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_7.jpg

    Cheese Egg Gardenイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_8.jpg



    【新業態・駅ビル初出店・アトレ初出店】

    <すし銚子丸 雅 (寿司)> 会社名:株式会社銚子丸

    銚子丸 雅はネタの素材と鮮度にこだわり、銚子港をはじめ、各地で水揚げされた新鮮な鮮魚を捌きたて握りたてでご提供します。ネタだけでなくシャリ・酢・醤油にもこだわり、職人の技で銚子丸ならではの寿司世界をご堪能いただけます。お一人様からご家族まで様々なシーンでご利用いただける単品寿司からセットメニューまで取り揃えております。


    すし銚子丸 雅ロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_9.jpg

    すし銚子丸 雅商品イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_10.jpg

    すし銚子丸 雅イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_11.jpg



    ■ニューショップ情報

    <仙臺たんや 利久 (牛たん)> 会社名:株式会社利久

    手造りにこだわり、牛たんスライスから手振り塩による味付け・熟成に至るまで熟練の職人が手作業で行っております。専門の焼き手が高温で一気に焼き上げた牛たんはサクッとした歯ごたえでジューシーな旨味が広がり、麦飯や牛テールを長時間煮込んだテールスープとの相性は抜群です。また、牛たんを知り尽くした専門店ならではの牛たんシチューやカレーもおススメです。是非、本場の味をご堪能下さい。


    仙臺たんや 利久ロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_12.jpg


    【駅ビル初出店・アトレ初出店】

    <東京ガパオ (エスニック・アジアン)> 会社名:ビーンズワンカンパニー株式会社

    鶏や海鮮、大豆を使った「ソイミート」などメイン食材から新鮮野菜やチーズのトッピングまで、あなた好みにアレンジしたガパオを一食づつ心を込めて手作りします。辛さも選べるので辛いのが苦手なあなたも大丈夫!ガパオ以外にもトムヤムクンやパッタイなど定番タイ料理から、料理長が腕によりをかけた創作タイ料理まで、幅広くお楽しみいただけます。


    東京ガパオロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_13.jpg



    <とんかつ新宿さぼてん (とんかつ)> 会社名:株式会社グリーンハウスフーズ

    創業50年のとんかつ専門店。香ばしさと歯触りのよい焙焼式生パン粉で丁寧に包み、低温の100%植物油でじっくり揚げたかつは、素材本来のおいしさを引き出したこだわりの逸品。北海道・富良野産の野菜と十数種類のスパイスを使ったオリジナルソースと、香り高い胡麻を使った「すり胡麻ソース」の食べ方はさぼてんが発祥です。


    とんかつ新宿さぼてんロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_14.jpg



    【アトレ初出店】

    <焼肉トラジ (焼肉)> 会社名:株式会社トラジ

    東京・恵比寿発祥の元祖厚切り焼肉店。トラジ名物の「分厚い“生”タン塩」は、サクッとした噛み心地と口の中いっぱいに溢れる肉汁が特徴です。その他、黒毛和牛“生”カルビやハラミなど豪快にカットしたお肉をご提供いたします。普段のお食事はもちろん、ご家族や大切な方のお祝いなど特別なお食事にも最適なプライベート感ある非日常の上質空間で、厳選焼肉をご堪能ください。


    焼肉トラジロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_15.jpg



    【アトレ初出店】

    <大かまど飯 寅福 (和食・寿司)> 会社名:株式会社フォーシーズ

    「大かまど飯 寅福」は、旬の食材を使った料理と、大羽釜で炊き上げた新潟産の厳選米をお召し上がりいただける大人の和食屋です。150kgの石の大かまどで炊き上げる3種のごはん(新潟長岡産のコシヒカリ/コシイブキ・季節の炊込みご飯・雑穀米)は、何杯でもお召し上がりいただけます。

    お食事はもちろん、新鮮な刺身や旬の惣菜に合うお酒も多数ご用意しておりますので、さまざまな時間をお過ごしいただけます。


    大かまど飯 寅福ロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_16.jpg



    【アトレ初出店】

    <鎌倉パスタ (パスタ)> 会社名:株式会社鎌倉パスタ

    鎌倉パスタの生パスタは乾燥パスタとは、食感が異なる新食感の生パスタです。日本の食文化である、うどん・そば・ご飯等の食感を取り入れた日本人にあうパスタです。店内の雰囲気は「和」を基調にしており、落ち着きあるシックな空間でごゆっくりとお食事のひとときをお過ごし頂けます。


    鎌倉パスタロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_17.jpg



    ■リニューアルショップ情報

    <自家製麺 杵屋(うどん・そば)> 会社名:株式会社グルメ杵屋レストラン

    うどんのこだわり、三重県産小麦あやひかり100%使用。店内で毎日製麺したうどんを「切り立て」「茹でたて」で召し上がっていただくコシの強い麺が大人気のうどん専門店です。おだしは関西風の薄味で、うどんの美味しさを充分に楽しめます。


    自家製麺 杵屋ロゴ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_18.jpg



    ■ショップリスト

    https://www.atpress.ne.jp/releases/175896/img_175896_19.jpg



    ■今後のリニューアル内容

    7F「レストランフロア」のリニューアルオープン以降、8F「サービスフロア」は2019年夏のリニューアルオープンを予定しております。今後のショップ情報や開業イベントにつきましては、引き続きリリース等で発表させていただきます。

    ※一部工事支障に伴いオープン予定時期を変更しております。



    ■「アトレ松戸」施設概要

    施設名 :アトレ松戸

    所在地 :千葉県松戸市松戸1181

    営業時間:10:00~21:00

         ※一部、営業時間の異なるショップがございます。

    構造  :鉄骨造、鉄筋コンクリート造

    階数  :地上8階

    延床面積:約16,821m2

    店舗面積:約6,850m2

    店舗数 :87ショップ(2019年2月5日現在)



    ■SC運営会社概要

    名称  :株式会社アトレ

    所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号 恵比寿ネオナート6F

    会社設立:1990年4月2日

    資本金 :16億3千万円

    代表者 :一ノ瀬 俊郎

    事業内容:駅ビルの管理および運営等

    運営施設:アトレ恵比寿、アトレ品川、アトレ吉祥寺、アトレ上野 他