ニッポンプラットフォーム 役員人事について 取締役の管掌・業...

ニッポンプラットフォーム 役員人事について  取締役の管掌・業務担当の変更に関するお知らせ

「日本をキャッシュレス化する」をミッションに掲げ、様々なキャッシュレスソリューションを提供するNIPPON Platform株式会社(東京都品川区)は、2019年1月10日付で下記の通り、取締役の管掌・業務担当の一部変更を行いましたので、お知らせします。

■新体制(2019年1月10日付)

代表取締役会長 兼 海外事業CEO(*1) 高木 純

代表取締役社長 兼 国内事業CEO   菱木 信介

専務取締役     武田 知之(NIPPON Tablet株式会社 代表取締役社長)

常務取締役CMO(*2) 高本 誠也

取締役CTO(*3)   畑野 裕亮(フォーグローブ株式会社 代表取締役社長)

取締役CSO(*4)   細谷 正太郎

取締役       董 路(日本美食株式会社 代表取締役CEO)

(*1) Chief Executive Officer(CEO) :最高経営責任者

(*2) Chief Marketing Officer(CMO) :最高マーケティング責任者

(*3) Chief Technology Officer(CTO):最高技術責任者

(*4) Chief Service Officer(CSO)  :最高サービス責任者

■退任(2018年12月13日付)

取締役 續 仁(NIPPON Security株式会社代表取締役社長を引き続き従事)

取締役 中嶋 広樹

■NIPPON Platform株式会社について

本社    : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-14-5-3F

ホームページ: https://nippon-platform.co.jp/

代表    : 代表取締役会長 兼 海外事業CEO 高木 純

代表取締役社長 兼 国内事業CEO 菱木 信介

設立    : 2016年10月

資本金   : 502,487,400円(資本準備金含む)

事業内容  : スマート決済プラットフォーム事業、おみせプラットフォーム事業

顧問    : 橋田 浩一(PLR*1技術顧問)

(東京大学 大学院情報理工学系研究科 ソーシャルICT研究センター教授)

*1 自律分散型の集めないビッグデータを実現するための技術。

PDS(Personal Data Store)の一種で個人生活録(PLR:Personal Life Repository)のこと。

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「174522」を
担当にお伝えください。