報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年11月29日 11:30
    株式会社モンテローザ

    白木屋・魚民・笑笑・山内農場・千年の宴などで、 期間限定「冬のおすすめメニュー」の販売を開始!

    「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、全国の当社グループの店舗で、平成30年12月4日から平成31年3月4日までの約3ヶ月間、「平成最後の冬鍋をテーマにした季節メニュー」を期間限定で販売します。


    鶏と粗挽きソーセージの北海道スープカレー鍋


    ■みんなで囲む ご馳走冬鍋【白木屋・kocoro-ya・笑笑】


    <鶏と粗挽きソーセージの北海道スープカレー鍋 (1人前 698円)>

    みんな大好き!具沢山のスープカレー鍋。冬の野菜とお肉が目にも鮮やか!友人・ご家族と温かく・楽しいひと時をお過ごしください♪

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_1.jpg

    ※写真は二人前です。


    <【広島県産】グリルオイスター3種盛り合せ (598円)>

    香草パン粉・生ハム&プチトマト・豆乳クリームグラタンの3種類のトッピング。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_2.jpg


    <【岡山県産】牡蠣フライ (398円)>

    冬の旬の食材といえば“牡蠣”ですよね。岡山県産のプリッとしてとっても美味しい“牡蠣”です!とにかくコスパが抜群!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_3.jpg



    また、冬のおすすめメニューの販売を記念して、モバイル会員限定の特典「冬鍋料理10%OFFクーポン」をプレゼントします。全国の「白木屋」と「笑笑」でご利用いただけるクーポンで、12月4日以降に順次、会員に向けて配信します。なお、クーポンの詳細内容は配信をお待ちください。



    ■ぽかぽか冬鍋&旬の海鮮新メニュー【魚民】


    <【広島県産】 かきの土手鍋 (1人前 888円)>

    “土手鍋”は、広島県の郷土料理として有名です。広島県産の“かき”と甘みが特徴的な“赤味噌”の味が絶妙に絡み合ってベストマッチな鍋料理です。豆富のほか、ネギや春菊・にんじん・きのこなどの具材と一緒に、グツグツ煮込んでお召し上がりください。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_4.jpg

    ※写真は二人前です。


    <【カロリーが気になる方へ!】熱々!旨味出汁の七種おでん (598円)>

    一人前が約160kcalなのに、食べごたえは充分!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_5.jpg


    <たらと白子のアヒージョ (598円)【追加バケット100円】>

    旬の素材を使ったアヒージョ。追加でご注文いただく“バケット”に熱々オリーブオイルを浸して食べると思わず笑顔!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_6.jpg


    ◆表示価格は、すべて税別です。



    ■おすすめ冬鍋と 旬の味わい【千年の宴・月の宴・竹取酒物語、福福屋、ほか】


    <【大分、鹿児島県産】寒鰤と二種の葱しゃぶ (1人前 980円)>

    旬の“寒鰤”を出汁にくぐらせることで、“寒鰤”の脂が程よく落ちて、旨みがより引き出されます。素材の味を楽しめる一品です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_7.jpg

    ※写真は二人前です。


    <【大分、鹿児島県産】寒鰤刺しと塩たたきの二種盛り (780円)>

    “寒鰤”を お刺身と 塩たたきで、お召し上がりください。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_8.jpg


    <丸大豆吟醸醤油使用

    【大分、鹿児島県産】寒鰤の生しょうゆ糀和え卵黄のせ (490円)>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_9.jpg


    <真鱈と白子の生しょうゆ糀バターホイル焼 (680円)>

    「生しょうゆ糀」の上品な旨みと甘みにより素材がさらに美味しくなります。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_19.jpg


    <【旬の天ぷら】真鱈・白子・春菊の天ぷら盛り合せ (580円)>

    ほくほくとした真鱈と白子のクリーミーな味わい、春菊の香りをご堪能ください。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_10.jpg


    ◆表示価格は、すべて税別です。



    ■冬の旨いもん、揃えました!

    【横濱魚萬・濱焼北海道魚萬・目利きの銀次(横濱魚萬の均一価格店舗を含む)】


    ●旬の寒鰤刺しは、豪快に「20貫」盛がお得でおすすめ!

    <冬の王者!!寒鰤刺し(5貫:598円、~20貫:1,892円)>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_11.jpg

    ※写真は20貫です。


    ●他にも、美味しい冬の珍味が目白押し!


    <たっぷり玉葱と海藻の鮟肝ぽん酢 (598円)>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_13.jpg


    <【広島県産】牡蠣の濱焼 ~バター醤油仕立て~ (298円)>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_15.jpg


    <【広島県産】大粒牡蠣フライ (598円)>


    <寒鰤のしゃぶしゃぶ (1人前 888円)>

    テーブルに華を添える一品です!〆のうどんは寒鰤と昆布の出汁でなんとも上品な味。(追加具材 〆の讃岐うどん 206円)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_14.jpg

    ※写真は二人前です。


    <雲丹で食べる牛と豚のすき焼鍋 (1人前 888円)>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_20.jpg

    ※写真は二人前です。


    ◆表示価格は、すべて税別です。



    ■豪快メニューが大集合!体があったまる鍋メニュー!

    宮崎名物 辛麺鍋仕立て【山内農場・丹波黒どり農場・かば屋・くろ○、ほか】


    <宮崎名物 辛麺鍋仕立て (ご注文は2人前から 1人前850円)>

    ヤミツキのウマ辛スープがたまらない!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_16.jpg


    ▼チャレンジお替わり唐辛子

    (小辛~激辛まで1段階ずつ80円)辛さに挑戦!

    ▼追加具材

    辛みをまろやかにするには → チーズ (180円)

    シメはこれ → きぬうちラーメン (250円)

    「替え玉」できます。



    <農場流 胡麻とろ寒鰤 (780円)>

    卵黄と とろろ が絡んで・・・わっぜうまかー!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_17.jpg


    <農場流 塩バターちゃんこ鍋 (ご注文は2人前から 1人前1,080円)>

    6種類の野菜と8種類の具材が詰まった、農場式豪快ちゃんこ。

    バターの香りと素材の味わいをご堪能ください。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171964/img_171964_18.jpg

    ※写真は二人前です。



    期間限定のおすすめメニューは、上記以外にもございます。

    詳しくは、当社ホームページ(※)をご覧ください。是非、この機会に当社グループの店舗で美味しい旬のお料理をお楽しみください。

    従業員一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


    (※)各業態の「おすすめメニュー」の当社ホームページへの掲載は、12月4日(販売開始日)を予定しております。


    販売期間:平成30年12月4日から平成31年3月4日

    販売店舗:全国の株式会社モンテローザグループの各店舗


    ◆ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けは異なります。

    ◆表示価格はすべて税別です。