報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年11月21日 17:45
    阪急阪神ホテルズ

    チーズで絡める“フォアボナーラ”、チーズフォンデュが決め手の ビスク仕立てなどあったかチーズの新作料理が登場 2018年12月1日(土)より 世界バイキング「エトワール」にて冬フェア開催

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘(えやま やすひろ))では、世界バイキング「エトワール」にて12月1日(土)より、冬のごちそう「ワンダービュッフェ」を開催し、チーズを使った新作メニューをご用意。冬の食材や人気食材を取り入れ、新たな発見やアイデアが詰まった創作料理は、お客様の目の前で仕上げます。出来たてでお楽しみください。


    【開催店舗】世界バイキング「エトワール」(地下1階)

    【開催期間】2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)


    【メニュー】

    [1]その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませるフォアグラの和風カルボナーラ(画像1)

    チーズの1種「グラナパダーノ」を削りながら絡ませたパスタをソテーしたフォアグラと一緒にどうぞ。隠し味に味噌を使った柚子胡椒風味のクリームソースをかけて完成。


    [2]チーズフォンデュが決め手。ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て(画像2)

    海老や魚介の旨味をベースにした濃厚なクリームスープ。ラングスティーヌ(海老の1種)、白身魚、タコや野菜を入れ、仕上げにチーズフォンデュをのせて。(ディナー限定)


    [3]中からチーズがとろーり。ご注文に応じて作るふわとろオムレツ(画像3)

    絶妙な火加減でつくるふわふわのオムレツにナイフを入れると、とろーりとチーズが出てくる、食欲がそそられる一皿。蟹入りのクリーミーなトマトソースでぜひ。(ランチ限定)


                          などランチ約40種・ディナー約50種



    【営業時間】

    ランチ 11:30~15:00

    ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00

    【料金】

    ランチ  大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円

    ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円

    ※12月22日(土)~25日(火)・1月1日(火・祝)~3日(木)は特別営業のため、営業時間・料金が異なります。

    【お問い合わせ】TEL:03-3596-7737(直通)

    【公式HP】http://bit.ly/2PJ2aH8


    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。 ※画像は全てイメージです。



    第一ホテル東京 http://bit.ly/2TtlRRg


    リリース http://bit.ly/2FAP8XD


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1