報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年11月5日 13:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    完全個室・ベビーベッドもご用意。 <当店初>フランス料理で祝う、「お食い初めプラン」 2018年11月6日(火)より スペシャリティレストラン「マルメゾン」にて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2018年11月6日(火)より、フランス料理でお届けする「お食い初めプラン」を販売いたします。

     記念日やお顔合わせ等でご利用いただく機会の多い当店が、「ご家族の思い出をさらに増やして欲しい。」と初の試みに。お子様の健やかな成長をお祝いする場を大人も一緒に楽しめるスタイルでご提案いたします。

    ■名称

     「お食い初めプラン

      -100 Days Anniversary Plan-」

    ■内容

     「一汁三菜」を基本にした「祝い膳」をフレンチスタイルでお届けします。

     完全個室・ベビーベッドもご用意できるので、安心してお楽しみいただけます。

    お子様用メニュー ~それぞれの謂(いわ)れ~

    鯛の塩包み焼き 鯛…お祝いの意(めでたい)

    赤飯 赤飯…魔除けの意

    オマール海老のラビオリ コンソメスープ

     スープ(吸物)…吸う力が強くなるように

     /海老…腰がまがるまで健康に

    白いんげん豆の煮込み 豆…健康の意

    蛸のマリネ 蛸…幸せが多くなるように(多幸)

           /玉葱・人参…紅白(お祝いカラー)

    歯固めの石 石…歯固めの意(丈夫な歯を持つように)

     ※石はお持ち帰りいただけます。

    大人用メニュー

     アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート 全5品

    ■料金

     50,000円(お子様1名様 & 大人4名様)※大人1名様につきプラス10,000円

     ※室料・写真(スタッフがデジタルカメラで撮影いたします)含む

     ※5日前までに要予約

    ■営業時間

     ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー)

         ※土日祝 ~15:30(ラストオーダー)

     ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー)

         ※土日祝15:30~

    ■店舗

     25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」

    ■お問い合わせ

     TEL:06-6377- 3648(直通)

     

    お食い初めとは…お子様の生後 約100日目で行う「食べ物に困らないように」「丈夫な歯が生えるように」という願いを込めて、赤ちゃんにごはんを食べさせるふりをする儀式のことです。


    ※表記の料金には消費税・サービス料10%が含まれます。

    ※画像は全てイメージです。


    この件についてのお問い合わせは

    ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・向 真有香・蘆田 恵美

    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号

    TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715

    HP:http://bit.ly/2NIS8A1


    リリース http://bit.ly/2ztNy3v


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1