<事後リリース>大盛況!ノアコイン協賛ブロックチェーンイベント 「WORLD BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」、マライア・キャリー圧巻のステージも

〜新しい経済のあり方としてのブロックチェーンの社会〜

株式会社ALCHEMIST(本社:東京都港区)が日本におけるPRパートナーシップ契約を結んでいる、日本とフィリピン間の為替市場と貿易の強化に焦点を当てた暗号通貨ネットワーク「Noah  Coin(ノアコイン)」(NOAH)は、2018年10月13日に、さいたまスーパーアリーナにて開催されたブロックチェーンイベント「WORLD  BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」で、ブロックチェーンを活用したノアコインの最新実例ついて登壇いたしました。新しい経済のあり方としてブロックチェーンを活用した、第4次産業革命が起ころうとしている今、未来を感じさせるブロックチェーンを活用した新しい取り組みに、来場者の期待が高まり、大盛況のうちに閉幕しました。

日本最大級のブロックチェーンの祭典となったこのイベントには、約12,000人が来場し、新たな未来を創造するブロックチェーンの技術に高い関心を示していました。さらに、当日は大トリを務めた”世界の歌姫”マライア・キャリーさんのスペシャルライブも実施!圧巻のステージに会場全体が魅了されました。

■新しい経済のあり方としてブロックチェーンの社会が始まる

いま世界では、人工知能、ロボット、ビックデータ、ブロックチェーンを組み合わせた第4次産業革命が起ころうとしています。現代の社会は、特定の人物に信用を担保することで、偽造が後を絶ちません。ブロックチェーンは、信用が置ける重要な情報をみんなで保有できる”新しい信用の形”であり、地震や戦争などの対外的な要因によって失われる事のない信用を担保しあうことが可能になるため、社会の構造そのもののオペレーションシステムとして期待されています。

ブロックチェーンを活用した社会構造の構築を目指すノアコインも、最新事例紹介として登壇いたしました。

<ノアコイン登壇者:ノアコイン プロモーター/泉忠司 氏>

ノアコインは、現在インフラの整備を実施。ブロックチェーンの使用できるところを増やしています。

・ノアリゾートというノアコインを使えるリゾートを建設中

・フィリピンでは既に、公共料金の支払いやショッピングサイトでノアコイン決済が可能

・カナダ最大の決済代行会社、コインペイメンツと提携済

・ノアのオリジナル決済サービスも開発中

ノアウォレット/今後のアップデート

・PINコードに対応

・複数トークン管理機能

・DAppsのブラウザ機能

・取引所トークンであるノアエクスチェンジトークンが発行されることが決定

・今後ERC20から独自ブロックチェーンへの移行していく

▼ノアコイン公式サイト:https://noahcoin.org

【ご確認ください】

このプレスリリースは当プロジェクトのPR活動の一環として当社が作成・配信したものであり、当社が当プロジェクトに関わる投資の勧誘や推奨をする意図はございません。

会社名   : 株式会社ALCHEMIST

所在地   :東京都港区東麻布3-4-6 第五松坂ビル3F

事業内容: 企業コンサルティング、広告代理業他

URL      : http://www.alchemist-tokyo.co.jp