報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年10月1日 17:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    JRホテルクレメント高松 カフェ&レストラン「ヴァン」 リニューアル記念「秋の味覚フェア」開催! 2018年10月9日(火) リニューアルオープン

     JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、2018年10月9日(火)にリニューアルオープンする1階カフェ&レストラン「ヴァン」にて同日より「秋の味覚フェア」を開催いたします。

    ライブ感溢れるシェフパフォーマンスとともにオープンキッチンから提供される出来たて料理や、シンボリックな店内中央の円型カウンターに並ぶ華やかなデザートの数々など、“食欲の秋”にふさわしいメニューをお楽しみいただけます。

    今回のリニューアルにより、宿泊ゲストはもちろん地域のお客様にご満足いただき、“何度でも足を運びたくなるブッフェレストラン”を目指します。


    <リニューアル記念フェア概要>

    【フェア名称】

     リニューアル記念「秋の味覚フェア」

    【開催期間】

     2018年10月9日(火)~11月30日(金)※10月9日(火)11:30~リニューアルオープン

    【開催時間】

     ランチブッフェ11:30~14:30、ディナーブッフェ17:30~21:00

    【料金】

     ランチブッフェ

     1名様2,200円、小学生1,300円、幼児 (4歳以上小学生未満) 650円

     ディナーブッフェ

     1名様3,300円、小学生1,700円、幼児 (4歳以上小学生未満) 950円

    【お問い合わせ】

     TEL:087-811-1164(カフェ&レストラン「ヴァン」直通)


    ※ブッフェにはソフトドリンク飲み放題が含まれております。

    ※画像は全てイメージです。

    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。


    <リニューアル概要>

    【所在地】

     香川県高松市浜ノ町1番1号 JRホテルクレメント高松1階

    【営業開始日時】

     2018年10月9日(火) 11:30~営業開始

    【総工費】

     約1億7千万円

    【設計・施工】

     株式会社丹青社

    【工事期間】

     2018年8月14日(火)~10月8日(月・祝)

    【デザインコンセプト】

     「All day Live × Comfort Natural」

     ~爽やかでシズル感溢れるシンプルモダンなダイニング空間~ を基本コンセプトとしました。

    ○ホテルならではのおもてなし、ライブ感溢れる「オープンキッチン」の誕生

     多数の地産地消食材を使用したお料理を、シェフが目の前でご用意。

     出来たて熱々で味わえる実演メニューを増やしました。

    ○総席数158席の大型ブッフェレストランへ。グループ利用に最適な半個室(12名様まで)を新設

     158席へ増席し、カップルからご家族連れ、団体客まで幅広くお迎えいたします。

     また半個室(12名様まで)を新設し、ご会食・女子会・少人数パーティーなど、様々なシーンにご利用いただけるようになりました。

    ○デザートコーナー機能を持たせ、バー対応も可能な「円型カウンター」が登場

     ラウンジエリアの中心には、シンボリックな円型カウンターを設置。色とりどりのデザートを提供するほか、バーカウンターとして、おすすめの1杯をお楽しみいただける新スタイルを導入しました。

    ○リニューアルを記念し、ブッフェメニューを一新

     和洋中料理からスイーツまで、ランチ・ディナーともに約70種類のお料理が並びます。

     ブッフェの定番メニューや季節食材を盛りこんだ期間限定メニューなど、どの世代の方にも満足していただけるよう、バリエーション豊かに取り揃えています。

     


    <提供メニュー>

    ○ランチメニュー例・・・ワンランク上のランチタイムを豪華に演出

    牛肉のブロシェット ガーリックライス添え

     鉄板でじっくりとソテーした牛肉は、ニンニクの香ばしさがやみつきになるガーリックライスを添えて。

    ローストポーク ソースシャスール ワイルドライス添え

     ジューシーな味付けがやみつきに。スーパーフードのワイルドライスと合わせて。

    豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み ポテトムース添え

     コクのある赤ワインビネガーでやわらかく煮込んだひと品。

    秋野菜と生ハムのサラダ仕立て

     秋野菜と生ハムを見た目華やかに盛りつけて。

    マルゲリータとオリーブ牛すじ肉のピッツァ

     定番に加え、香川県特産オリーブ牛を使用した熱々のピッツァが登場。



    ○ディナーメニュー例・・・シェフの技が魅せる、夜だけの特別メニューを思う存分

    鴨ムネ肉・フォワグラのソテーと大根のブレゼ添え

     フォワグラ・鴨ムネ肉は贅沢にトリュフソースで味つけ。やわらかい口どけの大根のブレゼと一緒に。

    ローストビーフ 善通寺産大師もち入りリゾット ウニのエスプーマ添え

     人気メニューが再登場!お肉の旨みが凝縮されたローストビーフは濃厚なウニのエスプーマに絡めて。

    豚肩ロース肉のポワレ ワイルドライス添え

     表面をカリっと焼いて仕上げたロース肉にシェフ特製のソースを添えて。

    フラメンカエッグ メルバトースト添え

     カラフルな野菜が散りばめられ、まるでフラメンコの衣裳のよう。

    シャルキュトリーとフロマージュの盛り合わせ

     色鮮やかに盛りつけたハムやチーズはお酒のおつまみにもぴったり。

    瀬戸内産鯛のアクアパッツァ

     ふっくらと炊きあげた瀬戸内産鯛を旨みが凝縮されたスープに絡めて。

    瀬戸内産蛸のカルパッチョ

     歯ごたえ抜群の瀬戸内産蛸を、香り豊かな黒トリュフと爽やかな酸味の ソースで仕上げて。

    クロックムッシュ

     ふわふわのパンの間からあつあつのチーズがとろ~り!



    ○スイーツ&パン・・・秋を彩る色とりどりのデザートやホテルメイドのパンが大集合

    ぶどう、マロン、リンゴなど秋ならではの食材をホテルパティシエがアレンジ!

    <メニュー例>

    ●洋梨とクリームチーズのタルト

    ●リンゴのバラケーキ

    ●2種のぶどうゼリー

    ●チョコマロン ●ポワール など


    大人気のホテルメイドパン。

    もちっとした食感がたまらない玄米パンや食パンに

    朝食ならではサクサクの

    フルーツデニッシュもご用意。


    このリリースに関するお問い合わせ

    JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/吉仲 真知子・船水 絵里

    TEL:087-811-1117 FAX:087-811-1116

    HP:http://bit.ly/2DRUbSG


    リリース http://bit.ly/2QmjLQW


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1