ノアコイン協賛!日本最大級ブロックチェーンイベント「WORL...

ノアコイン協賛!日本最大級ブロックチェーンイベント 「WORLD BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」 10/13 さいたまスーパーアリーナにて開催!

〜ブロックチェーンが世界にどう革命をもたらすのか〜

株式会社ALCHEMIST(本社:東京都港区)が日本におけるPRパートナーシップ契約を結んでいる、日本とフィリピン間の為替市場と貿易の強化に焦点を当てた暗号通貨ネットワーク「Noah  Coin(ノアコイン)」(NOAH)が協賛するブロックチェーンイベント「WORLD BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」が、2018年10月13日にさいたまスーパーアリーナにて開催されます。

このイベントは、ブロックチェーン関連で日本初となる、アリーナ規模で開催される日本最大級のイベントであり、ブロックチェーンで新しい未来の創造に挑戦している世界屈指のイノベーターを国内外よりお招きし、世界の事例を交えたブロックチェーンの可能性をプレゼンテーションする他、その場でしか得られない貴重な最新情報を発信してまいります。さらに、当日は海外著名アーティストによるサプライズライブも予定しており、イベントに華を添えていただきます。

ノアコインは、本イベントを協賛することによって、ブロックチェーン業界のさらなる普及を目指しています。

■「WORLD BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」公式サイト:https://wbf2018.jp/

■ゲストスピーカー続々と登壇決定!

ゲストスピーカーには元経済財政政策担当大臣として有名な竹中平蔵氏や、発達障がい者の起業家であられる河崎純真氏を迎える他、国内外よりブロックチェーン業界のイノベーターが続々と登壇決定しています。

竹中平蔵氏(慶應義塾大学名誉教授/東洋大学教授)

登壇テーマ:「日本経済の将来と第4次産業革命」

河崎純真氏(GIFTED  AGENT株式会社 代表取締役社長)

登壇テーマ:「社会は変えられなくても、つくれる。」

Dan Khomenko氏(The  University of Blockchain and ICO)

Miguel Cuneta氏(SCI)

Randy Hencken氏(Blue  Frontiers共同創立者)

■「WORLD BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018」概要

日程:2018年10月13日(土) 開場  13:30 / 閉場 20:30

会場:さいたまスーパーアリーナ(埼玉県さいたま市中央区新都心8)

入場:無料/登録制(高校生を除く18歳以上)

※お一人様2枚までとなります。

※3枚以上お申込みされた場合、事務局よりキャンセルさせていただく場合が

ございます。

※同伴者様のみでの受付はできません。必ずお申込み者様が揃ってからご来場

ください。

※18歳未満及び高校生のお申し込みはできません。18歳未満及び高校生の方は

保護者の方の同伴でご入場いただけます(保護者1名につき1名)。

場合により身分証の提示をお願いする場合が有ります。

※入場チケットは上限に達次第終了とさせていただきます。

主催:WORLD  BLOCKCHAIN FESTIVAL 2018実行委員会

内容:ゲストスピーカーによる基調講演及びプレゼンテーション、

ゲストアーティストによるライブ 等

HP  :http://wbf2018.jp