報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年9月28日 13:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし・秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸(おんど)」にて 2018年10月1日(月)より販売開始  

    呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 落合 弘幸)日本料理「音戸」では、2018年10月1日(月)より、地元 呉を代表する四つの蔵元の「ひやおろし・秋あがり」を販売いたします。


    「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。料理長おすすめの秋の味覚と共にお楽しみください。 


    ≪概 要≫

    【販売期間】

    2018年10月1日(月)~11月30日(金)

    ※限定入荷につきなくなり次第終了

     

    【販売場所】

    1階 日本料理「音戸(おんど)」


    【種類・料金】画像左から

    ・「千福(せんぷく)」〈呉市 本通 三宅本店〉

    低温熟成純米酒 秋あがり

    180ml 1,500円 / ボトル(720ml)5,000円

    ・「宝剣」〈呉市 仁方 宝剣酒造(ほうけんしゅぞう)〉

    純米吟醸 秋あがり

    180ml 1,600円 / ボトル(720ml)6,000円

    ・「華鳩(はなはと)」〈呉市 音戸 榎酒造(えのきしゅぞう)〉

    特別純米 ひやおろし

    180ml  1,500円 / ボトル(720ml)5,000円

    ・「雨後(うご)の月」〈呉市 仁方 相原酒造〉

    純米吟醸 千本錦 ひやおろし

    180ml 1,600円 / ボトル(720ml)6,000円


    料理長おすすめ 秋の味覚メニュー 一例


    ≪お問い合わせ・ご予約≫

     TEL:0823-20-1111(代表)


    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。

    ※画像は全てイメージです。


    【本件についてお問い合わせは】

    呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画/神垣篤史

    TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh/


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6296_5910b98eadf56ac2a84f85184080c91aa6ce0485.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1