報道関係者各位
    プレスリリース
    2010年9月2日 09:30
    株式会社パストディオ

    生パスタでスイーツ!?パスタの神様 高橋 圭夫氏が生麺を監修する パストディオが、チョコレートパスタなど秋の新作4点を提供開始!

    ~ぐるなびアクセス1位獲得の人気店で、衝撃的な生パスタが誕生~

    国際グルメ・コンクール金賞受賞など数々の賞を受賞した岸野 光義シェフによる“他にはない”手作り本格生パスタの専門店「生パスタバカの店・パストディオ」(銀座店・赤坂店)を経営する株式会社パストディオは、「パスタの神様」高橋 圭夫氏に生パスタ作りを監修していただき、9月1日より秋の新作4点を提供開始いたします。 ◆店長のイタズラで生まれた衝撃の新メニューがついに登場! 新メニューの中でも、注目はチョコレートと生パスタのコラボレーションが驚き!の「チョコレートパスタ」。店長がいたずらをし、料理長にウスターソースとチョコレートソースを間違えさせて出来たパスタが意外に美味しかった、という理由で生まれた異色のスイーツ感覚パスタです。 そのほかマロンと海老の組み合わせ、という新たな発見ができる「マロンと海老のクリームソース」などもご用意しております。秋の新作メニューについては、下記の通りです。 ◆秋の新作メニュー◆ チョコレートパスタ 990円 マロンと海老のクリームソース 1,050円 キノコのデミグラスソース 1,050円 キノコのリコッタチーズ 990円 ※価格は税込です。 【「パストディオ」の生パスタについて】 生パスタとパスタ(乾麺)は、まったく別の食感・味わいで、「生パスタを食べたらパスタ/スパゲッティでは、物足りなくなる」という方もいらっしゃるほどです。 「パストディオ」の生パスタには、他にはない美味しさの秘密があります。 1) 生パスタは、気温、湿度に影響をうけるので、その日のコンディションにより配合を変えています。手間を惜しまず納得のいく美味しい生パスタを製造しています。 2) 生パスタは、テフロンダイスを使用する事で,麺の表面がツルツルで舌触りのとても良い生パスタに仕上がります。 3) 卵黄を使わず、安全品質・安心素材にこだわった遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉を100%使用しています。 4) ミネラルたっぷりの硬水のみを使用することで、こしのある絶品生パスタが出来上がります。例えるなら、うどんのような「こし」を大切にしています。 5) 生パスタは、熟成後、一番美味しいおすすめできる状態で提供出来るように徹底して管理をしております。 6) 麺を茹でる際は、イタリア岩塩を使用する事で生麺がより一層引き締まり、美味しい生パスタになります。 <食べたお客様の感想一例> ― パストディオの生パスタを食べるまで、生パスタなんてどこで食べても同じ、と思っていました。 ― これほどまでに味に違いがあるのか!とその凝縮された旨みと食感の違いに驚きました! ■パストディオ 3つの約束 1) どこにもない、も~ちもち食感を約束します。 2) 体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束します。 3) 手作りにこだわる事を約束します。 ★例えるなら…うどんのような「こし」を大切にしています。 ★「パスタソース」「生パスタ麺」も【味/食感】にこだわった究極の手作り。 【パストディオ 生麺監修 高橋 圭夫氏について】 パスタブームのきっかけを作った第一人者で、サイゼリヤ、ダッキーダック、カフェドクレアの多店舗化の力ともなった。生パスタを広めたのもこの高橋氏で、ドナ、オリーブの木、ポポラマーマ、コパン等の専門店を成功させるなど、常にパスタのブームを牽引している。全国のイタリア料理店シェフからも信頼と支持を得ている、「パスタの神様」です。 【「生パスタバカの店・パストディオ」詳細】 ■銀座パストディオ 店舗概要 住所  : 〒104-0061東京都中央区銀座8-2-14 1F 電話  : 03-3573-5030 アクセス: JR線 新橋駅銀座口より徒歩3分       東京メトロ日比谷線、銀座線、丸ノ内線 銀座駅より徒歩4分 URL   : http://www.pastodio.co.jp/ ■赤坂パストディオ 店舗概要 住所  : 〒107-0052東京都港区赤坂2-14-28-鳳月堂ビル B1F 電話  : 03-3584-2505 アクセス: 千代田線 赤坂駅2番出口より徒歩1分 URL   : http://pastodio-akasaka.com/ 営業時間: 11:00~23:30       (土・祭日[翌日休み]は22:30閉店、日,祭日は21:30閉店)       ※生麺、数量限定の為、無くなり次第、閉店とさせて頂きます。       ※ラストオーダーは閉店30分前。       <ランチタイム>       11:00~17:00(土日祝日含む毎日)       14:00~ランチメニュー+通常メニューもご注文出来ます。 定休日 : 無休(年末年始のみ定休) ◇メニュー例 ・半熟玉子のカルボナーラ    880円(人気No.1、1年で1万食の実績) ・わたりガニのトマトクリーム 1,480円 ・小海老のかぼちゃクリーム   930円 ・昔ながらのナポリタン     910円 ・チーズフォンデュDE生パスタ、オムレツ生パスタ など 80種類以上の生パスタを提供。その他、ランチメニュー、お得なセットメニュー、コースメニュー、サイド/デザート/ドリンクメニュー など。