報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年8月28日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    東北3県フェア~宮城・山形・福島~ 東北の味を楽しむ 鉄板焼ランチコース・ディナーコース 2018年9月1日(土)より 第一ホテル東京シーフォートにて販売

    「TOKYO ISLAND RESORT」をコンセプトとする第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東品川2丁目3番15号 総支配人 鳥井 由佳)では、2018年9月1日(土)より開催の、阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」に伴い、28階鉄板焼「天王洲」にて東北産A5ランク黒毛和牛を楽しむランチコース・ディナーコースを販売いたします。地上100mの贅沢な空間で、熟練のシェフが奏でる東北の豪華食材のハーモニーを存分にお楽しみください。


    <ランチコース> 8,500円

    ・先付

    ・宮城県産帆立貝柱と

     山形県産舟形ジャンボマッシュルームのブルギニヨン風

    ・焼き野菜、サラダ

    ・東北産A5黒毛和牛ステーキ フィレ(90g)

    ・もやしの香味焼き、御飯、味噌椀、香の物

    ・シャーベット、コーヒーまたは紅茶

     ※黒毛和牛は、仕入れ状況により仙台牛または山形牛をご用意いたします。


    <ディナーコース> 16,000円

    ・先付、前菜

    ・福島県産川俣シャモのスープ

     宮城県産帆立貝柱とわかめのしゃぶしゃぶ風

    ・焼き野菜、サラダ

    ・東北産A5黒毛和牛ステーキ ロース(70g)&フィレ(70g)

    ・もやしの香味焼き、御飯、味噌椀、香の物

    ・デザート、コーヒーまたは紅茶

     ※黒毛和牛は、仕入れ状況により仙台牛または山形牛をご用意いたします。


    <ドリンクメニュー>(写真左から)

    ・(山形)タケダワイナリー ルージュ

      7,000円(750ml)

    ・(山形)月山(がっさん)山麓トラヤワイン 赤

      7,000円(720ml)

    ・(福島)新鶴(にいつる)シャルドネ

      9,000円(750ml)

    ・(宮城)一ノ蔵発泡清酒 すず音(ね)

      2,800円(300ml)

     その他、各種ドリンクを取りそろえております。


    【販売期間】

     2018年9月1日(土)~11月30日(金)

    【場所】

     28階鉄板焼 「天王洲」 ≪全席禁煙≫

    【提供時間】

     ランチコース  11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)

     ディナーコース 17:00 ~ 22:00 (L.O. 21:00)

    【お問い合わせ】

     TEL:03-5460-4430(直通)

    【URL】

     https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtseafort/restaurants/tennoz/fair/autumnmenu


     ※画像は全てイメージです。

     ※表記の料金には、いずれも消費税・サービス料が含まれます。



    このリリースに関するお問い合わせ

    TEL:03-5460-4410(直通)

    営業企画広報 塚野 希実子・南場 雄・中村 亘


    第一ホテル東京シーフォート https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtseafort/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6215_602cbabac667a506fd68d483dd7beec246c31b27.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1