報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年8月23日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    秋の味覚×和洋中の料理とピンク色に染まるスイーツ大集合 出来たて料理が食べ放題 「秋色ビュッフェフェア」 2018年9月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、世界バイキング「エトワール」にて9月1日(土)より、「美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア」を開催いたします。

    人気のローストビーフはもちろん、贅沢なフォアグラ料理に秋の食材である秋刀魚、茸、かぼちゃや栗などを取り入れた新作メニューが多彩にお目見え。さらにフレンチの王道メニューからピンク一色のスイーツまで、和洋中の料理とデザートがランチ約40種類・ディナー約50種類食べ放題です。

    Point1. 王道×秋をテーマにした西洋料理。人気の食材が華やかな料理に変身

    「白身魚のボンファン」をはじめ、昼は「フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て」、夜にはトリュフソースでいただく「牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風」も食べ放題に。


     Point2. 茸や栗、かぼちゃなど秋の素材を美味しく召しあがれ

    炙った秋刀魚をのせた「秋の味覚炊き込みご飯(ディナー限定)や、「栗とゴルゴンゾーラチーズのキッシュ」「秋鮭とかぼちゃのグラタン」「鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え(ランチ限定)などをご用意。


    Point3. 「料理コンテスト」グランプリ受賞メニュー“杉香る黒豚肉の角煮”もディナー限定でお好きなだけ

     全国の当社グループホテルで腕をふるうシェフが、共通テーマをもとに技術と美味しさを競う「阪急阪神第一ホテルグループ 2017年度料理コンテスト」において、当店シェフが中国料理部門でグランプリを受賞。受賞を記念し、食べ放題メニューに登場。


    Point4. ピンク色の世界が広がる、ロマンティックスイーツが大集合

    「ピンク色の世界」をテーマに、「ピンクロールケーキ」「さつまいものピンク色のタルト」「ストロベリーチョコフォンデュタワー」などがそろい、デザートコーナーがピンク一色に。さらにディナー限定で「レインボーケーキ」もご用意。7色のスポンジを積み重ねた“映えスイーツ”をぜひ。



    【メニュー詳細】

    ◆ライブキッチンから出来たての状態でお楽しみいただける、メインディッシュ

    <目の前で焼きあげる>

     牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風 トリュフソースで【ディナー限定】

    <お好みで出汁をかけて>

     炙り秋刀魚をのせた、秋の味覚炊き込みご飯【ディナー限定】

    <グランプリ受賞メニュー>

     杉香る黒豚肉の角煮、彩り赤飯とともに【ディナー限定】

    <当店看板メニュー>

     ローストビーフ サルサメヒカーナ


    ◆目の前で仕上げる、ぜひ食べていただきたい和洋中の料理

    <あなたはどっち?赤VS黒>

     黒胡麻の旨辛担々麺 VS 赤の激辛担々麺 肉味噌を添えて

    <フォアグラを味わう>

     フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て【ランチ限定】

    <1人前ずつ仕上げる>

     鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え【ランチ限定】

    <グラナパダーノで絡める>

     スモークサーモンと茸のクリームパスタ


    ◆7色のレインボーケーキ&ピンク色世界が広がるスイーツたち

     スイーツのテーマは「ピンク色の世界」

     ポップでかわいい「レインボーケーキ」【ディナー限定】

    <ハート形のマシュマロ付き>

     ストロベリーチョコフォンデュタワー


    【店舗データ】

    ■期間

     9月1日(土)~11月30日(金)

    ■タイトル

     美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア

    ■店舗

     地下1階 世界バイキング「エトワール」

    ■営業時間

     ランチ  11:30~15:00

     ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00

    ■料金

     ランチ  大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円

     ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円

    ■お問い合わせ

     TEL:03-3596-7737(直通)

    ■公式HP

     https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/contents/restaurants/letoile/


    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

    ※画像は全てイメージです。


    この件のお問い合わせ

    第一ホテル東京 営業企画担当/

    高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子

    TEL:03-3596-7790  FAX:03-3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6203_09d4ddc46b6b5172779b346a2d3288de1a3b50b8.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1