報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年8月17日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ライブキッチンから贈る、フランス料理のひと皿を思う存分 秋の美味が集結「AUTUMN FAIR(オータムフェア)」 〔昼と夜でメインが変わる〕 ローストビーフや、鴨胸肉のポアレ、ポルチーニのパスタなど 2018年9月1日(土)より 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2018年9月1日(土)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて秋の味覚が集う「オータムフェア」を開催いたします。

    当店の顔である“劇場型ライブキッチン”からお届けするメインディッシュでは、客層や食事の用途に合わせて、昼と夜で違うメニューをご用意。ランチでは「ポルチーニと茸のパスタ」ディナーではトリュフやいちじくが香る「鴨胸肉のポアレ」、オマール海老やキャビアと楽しむオードブルが新登場。平日ランチ&ディナー、日祝ディナーは時間無制限で楽しめることもポイントです。

    Point 1.【シェフがその場で仕上げる、メインディッシュ】秋の装いで登場

    秋の味覚をひと皿に詰め込んだ「ポルチーニと茸のパスタ」と、好評の「サーロインステーキ トリュフソース」はランチ限定で。貝の旨味が詰まったクリームスープを目の前で泡状にトッピングする「サーモンと海老のポシェ」など、出来たてが嬉しいひと皿を食べ放題で。


    Point 2.【ディナーだけの贅沢】「鴨胸肉のポアレ」や「ローストビーフ」

    絶妙な焼き加減で仕上げる「鴨胸肉のポアレ」はトリュフの香りを纏(まと)わせた西洋牛蒡(ごぼう)とご一緒に。さらにライブキッチンで初登場の前菜「カリフラワーのムースとオマール海老のジュレ」をご用意。目の前で切り出す「ローストビーフ」は、4種類のソースや岩塩で自分好みにアレンジできるなど夜だけの贅沢をお届けします。


    Point 3.【キュートなおばけも】(9・10月限定) HALLOWEEN×AUTUMN DESSERT

    「ハロウィン」林檎や葡萄、さつまいもなど「秋の味覚」を盛りこんだデザートたちが登場。

    思わず写真に撮りたくなるおばけの「ブラック・シュークリーム」や、紫色が映える「黒いロールケーキ」目の前でご用意する「林檎のソテーとバニラアイス」や、まろやかな「かぼちゃプリン」などがお目見え。


    おすすめメニュー

    上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は40種類、夜は42種類をご用意。

    ■ 劇場型ライブキッチンで魅せる、秋の「メインディッシュ」

        <泡状のスープを添えて>          <目の前で焼きあげる>

        サーモンと海老のポシェ                 鴨胸肉のポアレ

        ジュー・ド・コキヤージュの       西洋牛蒡(ごぼう)のア・ラ・クレーム

           エミュルション            トリュフ風味【ディナー限定】

     

          <ひと皿ずつご用意>                         <目の前で仕上げる>

           カリフラワーのムースと                      ポルチーニと茸のパスタ

           オマール海老のジュレ                              カラスミ風味

           キャビアを添えて                                 【ランチ限定】

                      【ディナー限定】


    ■ 小技がきいた品々や心温まるメニューに、大人可愛い「ハロウィンデザート」たち

                      <SNS映えな見ため>                   <隠れた人気メニュー>

                  ポテトサラダのガトー仕立て         ビーフシチュー バゲットを添えて

                      オマール海老味噌風味                       【ディナー限定】



                      9・10月限定<HALLOWEEN×AUTUMN DESSERT>

                              ~ハロウィン×オータムデザート~

                               黒いロールケーキと紫芋のクリーム

                                       葡萄のグラスショート

                             林檎のソテーとバニラアイス ほか 約15種類

                    ※11/1(木)~11/30(金)はオータムデザートをご用意


    店舗データ

    ■期  間

       2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)

    ■名  称

      AUTUMN FAIR(オータムフェア)

    ■時  間

      ランチ

    平日11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)

      ディナー

    平日17:30~21:00※ 土曜  17:00~/19:15~(100分入替制)

    日祝17:00~21:00※     

    ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。


    【営業時間・料金変更のお知らせ】

    9/16(日)・23(日・祝)、10/7(日)、11/3(土・祝)・23(金・祝)は

    土曜日の営業時間・料金になります。


    ■料  金

      ランチ  大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円

      ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円

    ■店  舗

      1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ■お問い合わせ

      TEL:06-6377-3618  (直通)


    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

    ※画像は全てイメージです。


    ◆ホテル阪急インターナショナルについて

    16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。

    世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。

    館内のいたるところに花を配し、真のリラクゼーションへと導きます。


    【この件についてのお問い合わせは】

    ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・馬渕 絵梨・蘆田 恵美

    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号

    TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715

    HP : https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6179_d80154010adc9527a8a52bfd229db11d97be7bb1.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

                大阪市北区芝田1-16-1