報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年6月28日 11:00
    ノエビアグループ

    【8月6日】和素材の“菌活”で、 スリムと健康をサポートする「サプリメント」発売

    健康的にダイエットしたい方に。“にっぽんの菌活で、中から美人”

    2018年8月6日、ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社(本社:東京都港区)は、健康的にダイエットしたい方に向けたサプリメント「お米と発酵食品の乳酸菌Diet」を発売いたします。

    お米と発酵食品の乳酸菌Diet


    昨今、ダイエットや美容のために菌を摂取する、いわゆる“菌活”に取り組まれる方が20~40代女性を中心に増加しています。「菌活市場」は拡大傾向と言われており、今後も健康志向から、長期スパンでの伸張が見込まれています。

    このたび発売する「お米と発酵食品の乳酸菌Diet」は、お米や酒粕など日本の伝統食から発見された乳酸菌や、甘酒こうじなど様々な菌活素材をおいしく手軽に摂取できる「サプリメント」です。お米由来のK-1乳酸菌(製造時4粒あたりの配合菌数1,000億個)をはじめとする配合成分が、スリムと健康をサポートします。無理なく健康的にダイエットをしたい方におすすめです。

    カリッとしたチュアブルタイプで、いちごみるく風味(無果汁)。


    【商品名】

    お米と発酵食品の乳酸菌Diet  28粒 1,380円(税抜)


    【商品概要】
    和素材の“菌活”。9つの配合成分が、スリムと健康をサポート

    ●お米や日本の伝統食品から発見された乳酸菌や、甘酒こうじ、酵母ペプチド、植物発酵エキス、2種のオリゴ糖を配合しました。
    お米由来の乳酸菌K-1、酒粕由来の乳酸菌K-2、すんき漬け由来の乳酸菌、なす漬け由来の乳酸菌、甘酒こうじ、酵母ペプチド、しいたけ菌糸抽出物、2種のオリゴ糖(ミルクオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖)、植物発酵エキス
    ●お米由来の乳酸菌K-1を1,000億個配合(製造時4粒当たりの配合菌数)
    ●カリッとおいしいチュアブルタイプ。いちごみるく風味(無果汁)

    お干菓子をイメージした薄紅色。
    紅こうじ菌から採れる「ベニコウジ色素」で色付けしています。



    【原材料名】 
    ブドウ糖、マルトース、酵母ペプチド、マルトデキストリン、オリゴ糖(ミルクオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖含有)(乳成分を含む)、クリーミングパウダー、乳酸菌末(殺菌)、還元麦芽糖水飴、いちご果汁末、植物発酵エキス(りんご・キウイフルーツを含む)、甘酒用米こうじ末、パラチノース、しいたけ菌糸体培養培地エキス / 香料、セルロース、酸味料、二酸化ケイ素、ステアリン酸Ca、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ソーマチン)、ベニコウジ色素

    【お召し上がり方】
    1日当たり2~4粒を目安にかんで食べるかまたは、かんだ後に水かお湯と一緒にお召し上がりください。

    ■読者のお問い合わせ先
    常盤薬品工業 お客さま相談室 0120-875-710
    ■販売店
    ドラッグストア、EC 等
    ※当商品は、発売日より下記のブランドサイトからもお買い求めいただけます。

    http://noevirgroup.jp/sana/c/chealth/