「TokenSky TOKYO2018」7月4~5日に開催決定! アジア最大のブロックチェーンカンファレンス

TokenSky実行委員会とアソビモ株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:近藤 克紀)は、アジア最大のブロックチェーンカンファレンス「TokenSky TOKYO2018」を2018年7月4日(水)~7月5日(木)にベルサール汐留にて共同で開催いたします。

公式サイト: https://jp.tokensky.net/

TokenSky TOKYO2018

【「TokenSky TOKYO2018」について】

「TokenSky」は、アジア最大級のトークンエコノミーとブロックチェーン業界向けイベントです。

「TokenSky TOKYO2018」では既に出展ブースの申込が120、登壇者数も150名を超えており、当日は非常に多くの参加者が見込まれています。これに合わせて、出展社の中から累計1,500万を超える大規模なトークンエアドロップを参加者に向けて行う、バラマキイベントが内部開催される予定です。

またイベントでは世界各国から経済学者、教授、投資家、専業家などの有識者や専門家が集まり、今後のブロックチェーン業界に関する様々な機会、問題などを議論する予定です。言語は日本語、中国語、英語などの同時通訳が予定されており、外国語に苦手意識がある方でも安心して参加できるのが「TokenSky TOKYO2018」の特長です。

そして「TokenSky TOKYO2018」ではブロックチェーン業界から120を超える企業が出展ブースを構え、多種多彩な企業紹介を行います。参加者はブース内をめぐり自らの趣旨にあったモノや新たな発見を行うことができます。大規模なエアドロップもここから行われるため、あらかじめスマートフォンにトークン用ウォレットを用意しておくとスムーズです。

【主催者について】

TokenSky実行委員会は2018年3月に韓国・ソウルでTokenSkyソウルセッションを開催し、170の個人・団体が登壇した熱狂的なイベントとなりました。

一方アソビモ株式会社は、スマートフォンゲームにおいてアヴァベルオンラインやイザナギオンラインなどのMMORPGやオンラインゲームの開発運営を行っています。中でも日本のゲーム史上初の“ASOBI COIN”というブロックチェーン技術を導入したゲームを開発したことで注目を集めています。

名称  :TokenSky TOKYO2018

開催日時:2018年7月4日(水)~7月5日(木)9:30~18:00

会場  :ベルサール汐留

東京都中央区銀座8-21-1 住友不動産汐留浜離宮ビルB1F・1F・2F

最寄り駅…汐留駅(ゆりかもめ・大江戸線)

新橋駅(ゆりかもめ・JR線・銀座線・浅草線)

東銀座駅(日比谷線・浅草線)

料金  :チケットにより異なる

チケット:下記Peatixページより事前購入可能

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース動画

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「158945」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…