QRYPTOSにおけるMetaps Plus発行トークン「プラスコイン」 取引開始に関するお知らせ

この度、QUOINE株式会社(金融庁登録 関東財務局長 第00002号)(本社 :東京都千代田区、代表取締役 :栢森 加里矢、以下「QUOINE」)の100%子会社であるQUOINE Pte. Ltd.(以下「QUOINEシンガポール子会社」)は、QRYPTOSにおいて、株式会社メタップスの連結子会社であるMetaps Plus Inc.(本社:韓国ソウル)発行トークンであるプラスコイン(PLC)の取引開始を決定いたしましたのでお知らせいたします。取引開始は2018年5月29日を予定しています。取引開始後は、PLC/BTCやPLC/ETHだけでなく、PLC/QASHのお取引も可能です。なお、QRYPTOSは、シンガポールに拠点を置くQUOINEシンガポール子会社の取引所であり、日本居住者はご利用いただけません。

【PlusCoin/プラスコイン(PLC)について】

PlusCoin/プラスコイン(PLC)は、ERC20を規格とし、1PLC = 0.005ETHを基本レートとしています。調達仮想通貨の主な使途は、CoinRoomの市場流動性確保を目的とした準備金(50%)、開発、運営、マーケティングおよび運転資金など(50%)を予定しています。

【事業紹介】

■QUOINEについて

QUOINEは、ブロックチェーンを基盤とした金融サービスを提供しています。

日本、シンガポール、ベトナムにオフィスを構えており、銀行や金融商品の豊富な経験を持つパートナーと強力なネットワークを結び、世界中の顧客に最高クラスの金融サービスを提供いたします。2017年9月には、金融庁(関東財務局)より仮想通貨交換事業者として、第一号登録(登録番号:関東財務局長第00002号)を受けた世界初のグローバルな仮想通貨企業です。

詳細は https://quoine.com/ をご覧ください。

商号  : QUOINE株式会社

代表者 : 代表取締役 栢森 加里矢

所在地 : 東京都千代田区

設立  : 2014年11月

事業内容: 仮想通貨取引所運営

Website : https://quoine.com/

Twitter : https://twitter.com/quoine_japan

Facebook: https://www.facebook.com/Quoine.jp/

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「157213」を
担当にお伝えください。