デンソーコミュニケーションズ、5月22、23日開催の日本マイ...|

デンソーコミュニケーションズ、5月22、23日開催の 日本マイクロソフト主催イベントに『Sifty』を提供

高精度画像認識・高速コンテンツ検索技術『Sifty』でスタンプラリー

株式会社デンソーコミュニケーションズ(本社:愛知県刈谷市、代表取締役:永井 立美)は、2018年5月22日(火)、23日(水)に開催される日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:平野 拓也)が主催する「de:code 2018」のイベント専用アプリに高精度画像認識・高速コンテンツ検索技術『Sifty(シフティ)』を提供します。

『Sifty』

「de:code 2018」は、開発者をはじめとするITに携わるすべてのエンジニアを対象とした最新テクノロジーを紹介するイベントで、ソフトウェアエンジニアによる基調講演やセッション、展示など、2日間にわたり開催されます。

今回、会場内で開催されるスタンプラリーに当社の『Sifty』の技術を提供しました。公式イベントアプリを起動し、メニューのスタンプラリー画面にある「スタンプを撮影する」ボタンを押すとカメラが起動します。会場内に設置されたスタンプラリーボードの画像を撮影するとスタンプが貯まる仕組みです。このスタンプを5つ集めた方にはもれなく「de:code 2018」のオリジナルステッカーがプレゼントされます。DAY1、DAY2と異なるスタンプラリーボードが用意され、ステッカーの種類も変わりますので、2日間ともお楽しみいただけます。

【イベント詳細URL】

【公式イベントアプリ】

<Windows 10>

<App Store>

<Google Play>

■『Sifty(シフティ)』とは?

『Sifty』は、高精度画像認識・高速コンテンツ検索技術のこと。例えば、観光地でパンフレットをかざすと翻訳されたガイドを見ることができたり、アーティスト・タレントのポスター、CDジャケットなどを認識させ、限定で配信している動画コンテンツに誘導できたりする便利なツールです。また、イベントの告知ポスターから応募フォームへ誘導するなど、さまざまな販促にも活用可能です。

商号  : 株式会社デンソーコミュニケーションズ

代表者 : 代表取締役 永井 立美

所在地 : 愛知県刈谷市昭和町1-1

設立  : 2010年4月1日

事業内容: 全国の観光情報を発信するメディアの編集・運営及びその付帯事業

URL   : http://www.denso-communications.jp/

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「156500」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…