報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年5月8日 16:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ついに!ホテルブッフェ初登場! ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ 6月1日(金)より 期間限定で食べ放題

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人江山 恭弘)では、2018年6月1日(金)より世界バイキング「エトワール」にて、世界38か国*で展開している、アメリカの人気アイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ」とコラボレーションした限定スイーツをブッフェメニューの1つとして提供します。


    ■ベン&ジェリーズとは…

    アメリカ・バーモント州で生まれた「ベン&ジェリーズ」は、1978年アイスクリームが大好きな2人の青年ベンとジェリーが開いた小さなお店から始まりました。ゴロゴロしたチャンク(チョコレートやクッキーの具)とスワール(キャラメルなどのソース)の食感を楽しめる、ユニークなアイスクリームは、たくさんの人を虜にし、現在は世界38か国*で展開中。

    *…アイスクリームショップを23か国で展開。小売のみの展開を15か国で行っています。


    フレーバーは、世界中で大人気の「チェリーガルシア」、キャラメルづくしの「トリプルキャラメルチャンク」の2種類をご用意。ベン&ジェリーズの専用かわいいカップに1人前ずつアイスをすくい、ホテルのケーキとともにパフェ風に仕上げサービスします。ブッフェメニューなのでお好きなだけお楽しみいただけます。

    【開催店舗】 世界バイキング「エトワール」(地下1階)

    【開催期間】 2018年6月1日(金)~8月31日(金)

    【時  間】 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00 ※ディナー限定

    【メニュー】 ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ

    (1) 「チェリーガルシア」(画像1)

    アイスの特徴…チェリーとチョコレートのチャンクが絶妙なアクセント

    パフェの内容…チーズケーキ、ジェノワーズ、フレーク、アイスをのせ

           苺ソースにクッキーをトッピング

    (2) 「トリプルキャラメルチャンク」(画像2)

    アイスの特徴…キャラメルアイス&ソース&チャンク入り

    パフェの内容…クラシックショコラケーキ、チョコジェノワーズ、フレークに

           アイスをのせ、チョコソース、クッキーをトッピング


    ■世界バイキング「エトワール」とは…

    1962年12月に、日本で初めて世界各国の料理をそろえた世界バイキング「オリンピア」としてオープン。25年前の1993年にホテル建て替えと当時に店名を「エトワール」に改名。

    オープン当初のコンセプトを継承し、現在も様々な国の料理をお楽しみいただけるよう、本格的な和洋中の料理とデザートをバリエーション豊かに取り揃えております。

    お客様の目の前で仕上げ、出来たてをお届けする実演コーナーも充実しており、季節ごとに年4回フェアを開催。ランチ40種類・ディナー50種類以上が食べ放題。


    ≪6~8月「夏の美味彩々フェア」を開催≫

    人気のローストビーフをはじめ、フォワグラ 料理や北京ダック、その場でチーズに絡めて仕上げるパスタに、夜は鰻×穴子のフレンチ料理、ふかひれスープの湯葉龍包などを ご用意。さらにSNS映えする浮き輪型のカラフルな「浮き輪寿司」、「かき氷の冷やし中華麺」などユニークな料理も登場。

    さらに、桃の冷製スープや、激辛麻婆豆腐など夏らしいメニューも。デザートとともに食べ放題


    【料        金】  

    ランチ    大 人/平日3,500円・土日祝4,000円

               小学生/平日2,000円・土日祝2,200円

                 幼児(4歳以上)/1,300円

                 ディナー 大 人/平日5,800円・土日祝6,300円

                 小学生/3,200円・幼児(4歳以上)/1,900円

     【お問い合わせ】  TEL:03-3596-7737(直通)


    【ベン&ジェリーズの「いいこと」】

    1. 人工着色料や、成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。

        安心な原材料で作っています。

    2. 日本で初めての「国際フェアトレード認証」を受けたアイスクリーム。

    3. 牛にも牧場の人にも地球にもハッピー!おいしいミルクのため、牧場の人と協働で

        持続可能な酪農を行っています。

    4. 放し飼いで育てたニワトリの卵を使っています。

    5. 未来のため、地球の気候変動問題に対してアクションを起こしています。


    ※表記の料金には消費税が含まれます ※画像はいずれもイメージです


    【この件のお問い合わせは】

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵・橋間 憲司・今屋 優子

    TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5920_a741221555c86adf11b49a702e7d3b341b66c8d6.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

              大阪市北区芝田1-16-1