ニッポンペイ、タブレット端末を通じて店舗に防犯・防災サービス...|

ニッポンペイ、タブレット端末を通じて 店舗に防犯・防災サービスを提供する子会社、 「NIPPON Security 株式会社」設立

「日本をキャッシュレス化する」をミッションに掲げ、主に店舗向けに各種ソリューションを提供する株式会社NIPPON PAY(東京本社:東京都中央区、代表取締役社長:高木 純、以下 ニッポンペイ)は、この度、店舗に防犯・防災サービスを提供することによって店舗の安全を守り、店舗が抱える日々のトラブル解決をサポートするための子会社「NIPPON Security 株式会社」(本店:東京都品川区、代表取締役社長:續 仁、以下 ニッポンセキュリティ)を設立いたしました。

Nippon Security ロゴ

■タブレット端末で店舗の防犯と防災をサポート!

大規模なセキュリティシステムの導入が難しい個人商店や小規模施設では、防犯・防災対策が大きな課題となっています。ニッポンセキュリティでは、ニッポンペイの子会社であるニッポンタブレットがタブレット端末を無償貸与している商店や施設に、暗視や動体検知など多彩な機能を有する「AI搭載防犯カメラ」を設置、タブレット端末と連携して防犯対策サービスを提供します。また、地震や水害など自然災害に関する情報をタブレット端末経由で配信するサービスも展開していきます。

■店舗向けトラブル解決サービスも準備中!

さらに、ニッポンセキュリティでは今後、ニッポンタブレットのタブレット端末利用中の店舗を対象に「トラブル解決サービス」を展開予定で、現在、準備を進めています。会員登録すれば、店舗で起こりがちな給排水設備のトラブルや鍵のトラブル、ガラスやシャッターのトラブル、電気設備のトラブル発生時に、専門スタッフによる駆けつけ応急処置を無料で受けることができる便利なサービスです。

ニッポンセキュリティでは、このような独自の防犯・防災・トラブル解消サービスを通じて、皆様の安心・安全な店舗経営をサポートし、地域経済の活性化に貢献して参ります。

■NIPPON Security 株式会社について

本店     : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-14-5-3F

TEL      : 03-6328-2627

ホームページ : https://nippon-security.co.jp/

代表取締役社長: 續 仁

設立     : 2018年1月4日

資本金    : 300,000円

事業の目的  : 1.防犯、防災、安全に関する設備、機器、システム等の開発、

製造、賃貸、販売並びに運営に関する事業

2.防犯、防災、安全に関する設備、機器、

システム等の電気工事及び保守保全サービス

3.防犯、防災、安全に関する調査、指導、助言、

出版に関する事業

4.上記各号に附帯関連する一切の事業

■株式会社NIPPON PAYについて

本社     : 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目14-5 銀座ウィング南3F

TEL      : 03-4546-1766

ホームページ : https://nippon-pay.co.jp/

代表取締役社長: 高木 純

設立     : 2016年10月

資本金    : 30,000,000円

事業内容   : 決算代行ソリューション事業、インバウンド向けマルチ決済サービス

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「155404」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…