QUOINEグループへの新経営陣参画のお知らせ|

QUOINEグループへの新経営陣参画のお知らせ

この度、グローバル仮想通貨取引所「QUOINEX」を運営するQUOINE株式会社(金融庁登録 関東財務局長 第00002号)(本社 :東京都千代田区、代表取締役 :栢森 加里矢、以下「QUOINE」)は、事業拡大およびセキュリティ・ガバナンスの強化のため新経営陣4人を迎えたことをお知らせいたします。これまでも弊社はセキュリティ・ガバナンスを最も重視し強化して参りましたが、さらに高めるべくこの分野に精通する経営陣を採用いたしました。

- 最高リスク&コンプライアンス責任者(Chief Risk Officer/Chief Compliance Officer) 田中 玲

- 最高セキュリティ責任者(Chief Information Security Ofiicer) Mike Mullins

- 最高人事責任者(Chief People Officer) Jason Wagner

- トレーディング・サービス開発チーム(SVP of Product) Vincent Moreau

田中 玲およびMike Mullinsの参画により、弊社が最も重視しているセキュリティおよびガバナンス体制をさらに盤石なものにいたします。また、Jason Wagnerの参画により、顧客資産を守る金融機関として相応しい企業文化の構築と人材育成を強化いたします。Vincent Moreauは、今後ローンチ予定の世界の流動性を束ねるプラットフォームであるLIQUID(リキッド)の開発に置いて重要な役割を担うことを予定しております。

新経営陣を迎えるにたり、当社代表取締役の栢森 加里矢は以下のように述べております。

「2014年にマリオとQUOINEを設立以来、仮想通貨・ブロックチェーンを基盤とした金融サービスで世界をリードするフィンテック企業へと成長させるビジョンを掲げております。お客様に当社の最高のサービスを提供すべく、現在世界5カ国で150人以上もの従業員がハードワークしておりますが、課題は数多く残されています。

また、これまでの当社の成長を大変誇りに思いますが、まだ道半ばです。新経営陣に迎える4人は、業界における当社のグローバルな地位を固め、さらなる成長へ大きく貢献してくれると信じております。」

【経歴紹介】

田中 玲は金融業界で20年以上の経験を有し、PwCのパートナー、そしてフィンテック&イノベーション室の室長として、フィンテックに関わる事業戦略、ビジネスモデルの構築から実装、各種の保証業務までワンストップでのサービスを提供していました。

Mike Mullinsは米国国家核安全保障局、米国国土安全保障省などのアメリカ政府と多国籍企業250社でグローバルネットワークセキュリティや、運用、管理、セキュリティエンジニアリング、及び実装に30年近くの経験を持ちます。

Vincent Moreauはパリ、ニューヨークの金融業界で15年間勤務し、この10年間はメリル・リンチ東京支社で、APACのマーケットメイクテクノロジーのヘッド、自動取引エンジン (QATE) 開発チームのグローバルヘッドを務めました。 自己勘定取引や、マーケットメイクテクノロジーに焦点を当て、世界規模の取引プラットフォームの構築、及び管理に関する豊富な経験を積んでいます。

Jason Wagnerはシンガポールに拠点を置く金融サービスの人材関連事業に10年間従事していました。 それより前はイタリア、ドイツでフォートレス・インベストメント・グループの不動産、不良債権事業で最高執行責任者及び技術責任者を務めており、その以前はGEキャピタル、ゴールドマン・サックス、マッキンゼーに勤めていました。

【事業紹介】

■QUOINEについて

QUOINEは、ブロックチェーンを基盤とした金融サービスを提供しています。

日本、シンガポール、ベトナムにオフィスを構えており、銀行や金融商品の豊富な経験を持つパートナーと強力なネットワークを結び、世界中の顧客に最高クラスの金融サービスを提供いたします。

2017年9月には、金融庁(関東財務局)より仮想通貨交換事業者として、第一号登録(登録番号:関東財務局長第00002号)を受けた世界初のグローバルな仮想通貨企業です。

詳細は https://quoine.com/ をご覧ください。

■QUOINEXについて

2014年、QUOINEは現在QUOINEXとして知られているQuoine Exchangeをリリースし、強力な取引機能、洗練されたUI、徹底したセキュリティ管理、 豊富なペア数を持つことから、過去2年間に1.2兆円を超える取引が行われる世界最大規模の取引所となりました。

詳細は https://ja.quoinex.com/ をご覧ください。

■LIQUID、QASHについて

2017年11月、QUOINEはLIQUIDプラットフォームの資金調達のためQASHトークンセールのICOを行い100億円程度を調達いたしました。

詳細は https://liquid.plus/ja/ をご覧ください。

商号  : QUOINE株式会社

代表者 : 代表取締役 栢森 加里矢

所在地 : 東京都千代田区

設立  : 2014年11月

事業内容: 仮想通貨取引所運営

Website : https://quoine.com/

Twitter : https://twitter.com/quoine_japan

Facebook: https://www.facebook.com/Quoine.jp/

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「153221」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…

こんなリリースをよく見ています